[FPL] Pemain Yang Harganya Naik Pada GW 1

authentic leather (1)

Fantasy Premier League 2018/2019 telah memainkan laga perdananya. Liverpool langsung jadi pemuncak klasemen pasca kemenangan 4-0 atas West Ham United baru asuhan Manuel Pellegrini. Mungkin kelamaan melatih di Tiongkok jadi standar Pellegrini agak turun.

Nah, pada GW1 ini kenaikan harga sudah terjadi. Seperti bitcoin, kenaikan harga di FPL memang ditentukan oleh supply and demand.

Screenshot_1493

Hingga tulisan ini dibuat, ada 7 pemain yang harganya sudah naik 0.1 dengan kemungkinan 1 atau 2 pemain lagi akan naik harga juga mengingat jumlah transfernya tidak kalah besar. Berikut para pemain tersebut:

Ruben Neves

Ditransfer lebih dari 200 ribu tim pasca GW1 berakhir. Pengambil bola mati Wolverhampton Wanderers ini memang sudah jadi bintang sejak awal, namun manajer pada gamang karena ada juga Jota di Wolves. Kini, dengan harga murah meriah, 5.1, Neves telah dimiliki nyaris seperlima manajer. Masih bisalah jadi pembeda.

Image result for ruben neves free kick

joe.co.uk

Jadwal Neves terbilang menarik karena akan menghadapi Leicester City yang baru borong bek tengah, kemudian Manchester City, dan lantas West Ham. Tricky, tapi potensi poinnya masih besar.

Aaron Wan-Bissaka

Sudahlah jadi pemain termurah, poinnya mantap pula. Sesudah mengumpulkan 15 poin dari 627 menit bermain musim silam, Wan-Bissaka menjelma jadi pilihan handal Roy Hodgson musim ini. Harganya sudah 4.1 dan sudah dimiliki oleh nyaris seperlima (juga) manajer di FPL.

Image result for wan bissaka assist

Twitter

Pekan depan, jadwalnya sulit karena ketemu Liverpool. Namun selanjutnya, Crystal Palace bersua Watford dan Southampton sehingga peluang poinnya lumayan.

Benjamin Mendy

Pemain yang main sebentar di Liga Inggris tapi terpanggil di Piala Dunia 2018 dan jadi juara meski cuma main sekali ini terbilang telah pulih. Posisinya di sisi kiri bisa dikatakan sulit digantikan lagi jika dia fit. Paling hanya Danilo yang kiri-kanan, atau Fabian Delph.

Image result for benjamin mendy

goal.com

Terbukti, Mendy bikin 2 assist pada laga lawan Arsenal sehingga poinnya 15. Selisih 5 poin saja dibandingkan 20 poinnya musim lalu yang diperoleh dari 360 menit permainan. Dengan 13,7% kepemilikan, Mendy bisa jadi pendulang poin ciamik karena City akan berhadapan dengan Huddersfield, Wolves, dan Newcastle dalam 3 laga ke depan.

Luke Shaw

Angkat nama di pekan awal dan mendulang 11 poin. Shaw kini dimiliki 8,1 persen manajer dan ditransfer nyaris 150 ribu kali. Posisi kiri di awal musim ini boleh jadi milik Shaw sampai dia tampil jelek.

Image result for luke shaw

Daily Express

Dalam 3 pekan ke depan Manchester United akan bersua Brighton Hove and Albion, Tottenham Hotspur, dan Burnley. Terutama lawan Brighton, poin besar jadi jaminan.

Paul Pogba

Image result for paul pogba

TEAMTalk

Pulang dari Piala Dunia 2018 dan jadi pencetak gol perdana Premier League. Pada saat yang sama Kylian Mbappe memulai Ligue 1 dengan kaosan dan celana training. Pogba memang bikin gol tapi lewat penalti. Dengan harga 8.1 sekarang, Pogba mungkin bisa jadi bahaya, atau seperti yang sudah-sudah: begitu dibeli, kagak ngegolin.

Richarlison

Musim lalu, pemain termahal Everton ini bikin 5 gol dan 8 assist di Watford. Dengan harga yang keterlaluan karena unda-undi dengan harga seorang Zinedine Zidane, nyatanya Richarlison lumayan juga. Kini dia sudah dimiliki lebih dari 20 persen manajer dengan harga dasar 6.5 yang sudah naik jadi 6.6.

Image result for richarlison

Football365

Richarlison akan bersama Everton bersua Southampton, Bournemouth, dan Huddersfield. Peluang poin banget. Sayangnya, statusnya kuning karena cedera, meski dengan 75% kesempatan bermain.

Sadio Mane

Kapten Senegal ini punya harga dasar 9.5 tapi tidak mengurangi keinginan manajer membelinya. Dua gol dalam 81 menit melawan West Ham bikin dia diserbu 137 ribu kali.

Image result for sadio mane

LiverpoolFC

Mane ini bikin perkara karena bikin bigung antara Mo Salah atau Roberto Firmino. Dua gol ini saja yang bikin Mane laku pada pekan perdana.

Sesudah itu masih ada peluang naik harga dari Roberto Pereyra dengan 2 gol dan Jose Holebas dengan 2 assist, serta Jorginho dengan 1 gol. Kisaran pembelian mereka sekitar 100 ribu.

Salam panah hijau!

Advertisements

[FPL] Pemain Dengan Harga 4.0 Yang Layak Dibeli

authentic leather.jpg

Fantasy Premier League 2018/2019 dimulai! Di tahun politik ini, ariesadhar.com akan menyelipkan beberapa postingan tentang permainan yang mulai digandrungi di seluruh dunia ini.

Mengingat sudah banyak tulisan sejenis, maka saya mencoba membahas tentang para pemain dengan harga 4.0 alias harga termurah yang dipatok di FPL. Nominal ini diperlukan karena FPL masih setia membatasi ongkos satu tim hanya 100.0 saja, sementara Mohamed Salah saja harganya sudah kayak telur pasca lebaran: inflasi gila-gilaan.

Well, hanya ada 20 pemain dari daftar awal, yang punya nilai 4.0. Lantas, siapa yang sebaiknya dibeli?

Aaron Wan-Bissaka

Namanya padahal menyiratkan keraguan karena malah nanya “bisakah?”, akan tetapi nama ini cukup pantas dibeli karena telah berhasil mendapatkan tempat di Crystal Palace selama pra musim. Disebutkan oleh premierleague.com bahwa bos Palace, Roy Hodgson menempatkan Wan-Bissaka alih-alih Joel Ward untuk posisi bek kanan. Lagipula, musim lalu, Wan-Bissaka juga sudah mulai mentas dalam 7 pertandingan.

Image result for wan bissaka

Premier League

Terlebih, yang dihadapi pertama kali adalah Fulham. Tim London ini memang belanja gila-gilaan dengan jadi nomor 4 terboros, tetapi justru itu bikin beli padu. Sebuah celah yang bagus untuk meraih kemenangan.

Marteen Stekelenburg

Image result for stekelenburg everton

talkSPORT

Musim lalu, kiper Belanda di final Piala Dunia 2010 ini memang tidak mentas sama sekali. Poin FPL-nya ndok alias nol. Hal itu tentu juga dipengaruhi buruknya performa tim asuhan Ronald Koeman pasca kebanyakan transfer.

Kini, di bawah asuhan Marco Silva, Stekelenburg punya peluang besar untuk jadi starter di awal meski harganya hanya 4.0. Hal itu tentu disebabkan oleh baru kembalinya Jordan Pickford ke dalam tim Everton pasca liburan ekstra usai Piala Dunia 2018 ketika Inggris mendapatkan posisi keempat.

Lumayan, untuk 1-2 pekan awal ada kemungkinan starter. Selain itu, harganya juga memang paling miring. Kombinasi yang pas.

Markus Suttner

Image result for markus suttner brighton

Sportskeeda

Bek yang diangkut dari Liga Jerman musim lalu ini juga punya harga 4.0. Persaingan di lini belakang Brighton and Hove Albion memang semakin ketat musim ini, terlebih Brighton mengangkut Bernardo dan juga Martin Montoya. Walau demikian, Suttner bisa menjadi opsi menarik di awal musim. Kebetulan, Suttner juga membawa Brighton meraih kemenangan dalam pra musim kala melawan FC Nantes, beberapa hari yang lalu.

Sudah, tiga pemain saja. Yang satu lagi, nggak usah yang murah-murah. Dari tiga pemain ini saya kita sudah dapat cukup banyak selisih yang bisa dipakai untuk membeli Eden Hazard atau Mo Salah. Mayan.

Ngalor Ngidul Fantasy Premier League Ultimate 2015/2016

NGALORNGIDUL

Namanya simpel, Ngalor Ngidul Fantasy Premier League Ultimate. Ini sebenarnya hanya 1 dari ribuan liga di permainan bagi kebanyakan laki-laki yang doyan berfantasi tentang Liga Inggris alias Premier League. Kebetulan, website resmi Premier League memang menyediakan permainan yang lantas jamak dikenal sebagai Fantasy Premier League.

Nah, sekumpulan anak manusia lantas berkumpul dan pada musim 2015/2016 ini memasuki musim ke-4. Tiga musim sebelumnya, seluruh liga dimenangi oleh satu tim saja, Berkah FC, utusan dari Tiongkok cabang Tegal. Di musim ke-4 ini, muncul ide untuk menambahkan unsur fulus dalam permainan. Tenang saja, ini bukan judi. Kenapa? Karena menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) berjudi bermakna mempertaruhkan sejumlah uang atau harta dalam permainan tebakan berdasarkan kebetulan, dengan tujuan mendapatkan sejumlah uang atau harta yang lebih besar daripada jumlah uang atau harta semula.

Selengkapnya tentang Ngalor Ngidul FPL Ultimate!

Panduan Bagi Perempuan yang Lelakinya Main Fantasy Premier League

Apa itu Fantasy Premier League? Itu klik saja linknya kalau mau mengerti, sama halnya dengan klik OOM ALFA, kalau mau mengenal dan membelinya. Secara garis besar dapat dijelaskan begini:

Seorang pemain Fantasy Premier League wajib memilih 15 orang pemain Premier League beneran, dengan komposisi 11 pemain inti dan 4 cadangan. Kompetisi dalam FPL ini dihitung berdasarkan permainan 11 pemain terpilih itu di Liga Inggris beneran. Jadi, kalau saya memilih Kun Aguero dan lantas Aguero beneran bikin 5 gol, maka saya dapat poin banyak. Sama halnya dengan kalau saya memilih Riyad Mahrez, tapi Mahrez beneran tidak main ya saya nggak dapat poin. Pemberian poin ini berbeda antar posisi pemain. Kalau mau lebih jelas bisa dicek ke sini.

FPL1

Mungkin menjadi aneh bagi para perempuan ketika ada suatu waktu para lelakinya lebih asyik dengan laptop/tablet/smartphone dengan gambar begini:

FPL2

Janganlah merasa aneh, wahai perempuan! Itu adalah tanda-tanda kalau lelakimu main FPL. Kalau kemudian ada kalanya kamu dicueki, selain karena memang cowok itu umumnya romantis dan tidak cuek hanya pada PDKT, ya boleh jadi karena pacar atau suami kamu sedang memikirkan hal yang cukup pelik, semisal memilih memainkan Romelu Lukaku atau Callum Wilson. Jangan lupa tanyakan, apa sih asyiknya main FPL sampai lupa pasangan? Pertanyaan itu dalam kadar setara, sama saja dengan pertanyaan “apa sih lucunya tas Charles and Keith atau sepatu Marie Claire?”.

Selengkapnyah!