Cara Cepat Mengumpulkan Modal Investasi yang Bisa Kamu Coba Agar Bisa Cepat Mulai Menyimpan Dana

Cukup sering pastinya Kita mendengar orang-orang berkata bahwa mereka ingin berinvestasi, namun tidak punya modal. Sebenarnya hal ini merupakan hambatan secara psikologis, terutama bagi mereka yang belum pernah atau baru saja memutuskan untuk terjun ke dunia investasi terutama investasi online.

Padahal, orang sering kali menunda keputusannya untuk berinvestasi bukan karena hanya tentang modal investasi yang tidak ada, melainkan juga ketidaksiapan dana tersebut untuk dialokasikan. Meskipun modal investasi mungkin saat itu memang tidak ada karena masih ada kebutuhan lain yang harus dipenuhi, di artikel ini, Kamu bisa mengetahui beberapa tips-tips investasi untuk mengumpulkan modal agar tujuan keuangan Anda bisa tercapai.

Sisihkan dan Manfaatkan Sisa Pendapatan

Cara pertama untuk mengumpulkan modal investasi adalah dengan memanfaatkan pendapatan yang Kamu punya dan sebelumnya sudah disisihkan. Biasanya, setelah menerima gaji atau pendapatan bulanan, hal apa yang pertama kali sekali harus Kamu penuhi? Urai dan penuhilah semua kebutuhan yang harus Kamu penuhi setiap bulannya dan selalulah sisihkan minimal 10% dari pendapatan yang Kamu dapatkan untuk diinvestasikan.

numbers money calculating calculation

Photo by Breakingpic on Pexels.com

Atau dengan cara lain, Kamu juga bisa menyisihkan terlebih dahulu 10% dari total pendapatan kemudian sisanya barulah Kamu gunakan untuk memenuhi segala kebutuhan. Bila memang keadaan ekonominya memungkinkan, tambahkan persentase pendapatan yang didapatkan untuk diinvestasikan sebesar 10% tersebut menjadi 20%, 30% dan sebagainya untuk diinvestasikan.

Ketika Kamu sudah mulai terbiasa untuk menyisihkan pendapatan Anda sebagai modal awal untuk investasi, Kamu pun bisa mulai untuk berinvestasi setiap bulan dan pada akhirnya bisa mencapai tujuan finansial yang telah Kamu buat.

Freelance atau Part Time

Pada zaman sekarang, buka hal awam lagi jika tuntutan untuk pekerja profesional di berbagai bidang sangat tinggi, terutama karena adanya peningkatan jumlah startup atau bisnis baru yang membutuhkan tenaga profesional dengan cara outsource. Apabila Kamu memiliki keahlian di bidang yang spesifik, misalnya desain grafis, manfaatkan keahlian Kamu untuk di jual bagi klien yang membutuhkan. Dari setiap proyek yang Kamu sepakati dan selesaikan bersama klien tersebut, biasanya akan diberikan fee yang ditawarkan sangat lumayan. Biasanya besaran fee tergantung pada keahlian yang Kamu punya dan kesepakatanmu dengan klien. Klien biasanya memilii budget tertentu bagi pekerjanya, Kamu bisa langsung menyetujui atau bernego dengan klien.

two person in formal attire doing shakehands

Photo by rawpixel.com on Pexels.com

Dari pendapatan tersebut, Kamu bisa menyisihkan sedikit atau jika bisa sebagian pendapatan itu sebagai modal investasi hingga tabungan atau bahkan bisa juga untuk memenuhi segala kebutuhanmu yang sebelumnya belum sempat terpenuhi.

Mulai Bisnis Sampingan

Mulailah bisnis sampingan atau menekuni bisnis yang sudah ada. Pada prosesnya, Kamu akan terus membutuhkan modal bisnis. Tapi, apabila bisnis yang Kamu miliki tersebut sudah berjalan dan secara konsisten mampu memberikankan pendapatan dengan nilai yang baik, Kamu bisa mulai untuk menyisihkan pendapatan tersebut untuk diinvestasikan. Sisihkan pula sedikit dari pendapatan tersebut sebagai modal usaha demi terus mengembangkan bisnismu.

Jual Barang yang Tak Terpakai

Serupa dengan mengumpulkan modal bisnis, apapun yang mungkin bisa dikonversi menjadi uang, kebanyakan orang akan lebih memilih untuk menjual barang yang sudah tidak terpakai agar bisa dikonversi dan digunakan sebagai modal bisnis. Sama dengan mengumpulkan modal investasi, Kamu juga bisa menjual barangmu yang sudah tidak terpakai kepada mereka yang berminat. Hasil penjualan itulah kemudian tentu saja bisa digunakan sebagai modal investasi.

Sewakan Ruangan di Rumahmu yang Memang Kosong

apartment chair clean contemporary

Photo by Pixabay on Pexels.com

Jika Kamu memiliki sebuah rumah kosong, dari pada dibiarkan saja berdebu atau hanya dijadikan sebagai gudang, lebih baik ruangan kosong yang ada di rumah Kamu disewakan. Kamu bisa menjadikannya ruangan sewa untuk kamar menginap atau coworking space. Cara memasarkannya hanya dengan mempromosikannya lewat berbagai marketplace penyewaan kamar di internet. Dengan menyewakan ruangan kosong di rumahmu, bisa memberikan Kamu passive income, selain itu bisa pula menjadi metode untuk mengumpulkan modal investasi.

Teruslah Berhemat

Hitunglah berapa besar uang yang bisa Kamu hemat dalam waktu seminggu. Apa yang bisa Kamu hemat adalah pengeluaran demi pengeluaran yang mungkin tidak perlu Kamu keluarkan secara rutin, seperti nongkrong di kafe, nonton bioskop, makan di restoran yang mahal, dan sebagainya.

Coba Kamu hitung berapa rata-rata pengeluaran yang Kamu butuhkan setiap minggunya dan catat untuk keperluan apa saja pengeluaran tersebut dilakukan. Lalu Kamu bisa mengevaluasi catatan tersebut, kemudian mulailah berhemat dengan mengurangi pengeluaran untuk keperluan-keperluan yang tidak perlu Kamu keluarkan rutin.

Kemudian, manfaatkan hasil penghematan Kamu tersebut sebagai modal investasi. Itulah cara efektif untuk mengumpulkan modal investasi yang bisa Kamu terapkan di keseharianmu setiap minggunya.

Demikian informasi mengenai pengumpulan modal guna investasi, semoga bermanfaat.

Advertisements

5 Syarat Smartphone Terbaru 2018 Untuk Bapak Millennial, Nomor 4 Bikin Lolos ke DPR!

Untitled design (15)

Sebagai bapak millenial (yang merangkap anak Jaksel), literally saya membutuhkan gawai alias smartphone alias HP yang bagus. Bagus itu, selain menyoal tampang anak saya, juga tentu punya kriterianya. Namanya jadi bapak di era millennial setidaknya perlu HP bagus yang keren, tahan banting, tahan uji, tahan himpitan di KRL Commuter Line, hingga tahan dari intipan istri.

Nah, berikut ini adalah 5 syarat smartphone terbaru 2018 versi Bapak Millenial. Jangan lupa, nomor 4 bikin sukses nyaleg!

1. Merk Terkemuka

Pada zaman now, ketermukaan merk menjadi cukup krusial. Saya mengalami benar ketika merk gawai saya selama beberapa periode termasuk merk tidak terkenal. Begitu dijejer dengan smartphone bapak-bapak lain di meja judi pertemuan atau di meja kafe sembari ngopi, saya agak ingin hilang dari muka bumi saking malunya.

Nah, hasil analisis dari konsultan Counterpoint Research pada tahun 2017 menyebut bahwa Huawei telah menyalip Apple dalam kompetisi smartphone global dan menjadi nomor 2 di dunia. Ada lagi data dari International Data Corporation (IDC) yang satu suara. Tercatat, pada kuartal kedua tahun 2018, sebanyak 54,2 juta unit ponsel telah dikapalkan alias setara 15,8 persen pangsa pasar dunia. Jadi, sudah jelas bahwa Huawei pasti menjadi salah satu opsi smartphone terbaru 2018 versi Bapak Millennial karena faktor merk ini.

2. Penampilan Keren

Kalau sebagai bapak sudah keren, masak handphone-nya tidak keren? Tambah malu, gaes! Sudah jelas, bahwa walaupun yang dibawa adalah HP Gaming yang belum dipencet sudah nembak duluan dan bebas nge-lag tujuh turunan, tetap saja kalau nggak cakep, pasti tidak dibawa.

Untitled design (17)

Apalagi, kalau cakepnya itu anti-mainstream. Seperti Huawei Nova 3i, misalnya. Pilihan warnanya adalah Black dan Iris Purple. Dua opsi yang sama-sama cakep dan ada unsur anti-mainstream-nya. Ditambah adanya corak warna di kaca belakang plus bingkai metal pada bagian tengah, maka pengalaman visual dari pengguna akan berbeda. Desainnya yang keren dengan gradient color ini tentu menjadi penanda HP yang bagus.

Belum lagi dimensinya pas di tangan dan di hatimu. Dengan tebal hanya 7,6 mm dan berat 169 gram termasuk baterai, gawai keren ini juga tidak akan merepotkan bapak-bapak millenial yang kudu sigap berlari mengejar bayi yang siap menyerang bayi tetangga.

3. Kamera Super Canggih Berteknologi AI

Ini salah satu alasan waktu itu saya #2018GantiHandphone! Perilaku anak saya yang saat ini usianya sudah setahun lebih, sudah tidak bisa terekam dengan kamera HP yang biasa-biasa saja. Sudah jelas, saya butuh HP yang kameranya bagus sekaligus yang menyediakan kamera jernih pada saat yang sama.

Kamera yang bagus diperlukan untuk menangkap momen-momen gerakan anak saya yang lagi lucu-lucunya dan kalau tidak tepat malah fotonya berbayang belaka. Padahal, momen lucu seperti makan kaki, makan teman, kayang, nungging setengah salto, jinjit satu kaki, dll itu boleh jadi tidak akan terulang.

Untuk hal ini, Huawei Nova 3i telah menyediakan kamera belakang dengan spesifikasi 16 MP dan 2 MP, dengan aperture f/2.2 dan autofocus (phase focus, contrast focus). Dua kamera ini akan sangat membantu untuk menciptakan foto berkualitas optimal yang siap di-like di Instagram. Permainan latar belakang blur dengan fokus pada obyek foto utama akan gampang diterapkan.

Kamera depan? Lebih dahsyat lagi dengan 24 MP dan 2 MP, aperture f/2.0 dan fixed focal length. Sudah tentu selfie, bikin vlog, hingga bikin Instagram Story jadi lebih asyik, sebagaimana hobi saya dengan si bayi di rumah.

Untitled design (16)

Satu hal yang perlu saya tekankan pada para bapak millennial. Jika anak kita memang sudah terlalu lucu, jangan lupa pula dengan ibunya. Sekali-kali, selfie jugalah dengan dia. Jangan malah selfie sama tetangga.

4. Kapasitas Simpan Besar

Masih dalam upaya mengeluh sebagai bapak millenial. Saya itu hobi bikin video bareng anak dan anak kok ya kalau lagi saya syuting itu banyak lucunya. Akan tetapi, namanya video kan besar sekali makan kapasitas gawai. Pernah saya merekam dia mandi sambil ngekek setengah mati habis 1 GB sendiri padahal cuma 6 menit. Memori sekadar 32 GB saja ternyata kurang, gaes.

Untitled design (3)

Maka, ketika Huawei Nova 3i menyediakan 128 GB dengan Micro SD hingga 256 GB, sudah jelas para bapak millenial akan sangat terbantu. Jangan lupa, rata-rata bapak millenial itu punya banyak grup WA dan sering menampung WA lucu maupun video lucu WhatsApp serta video yang agak nyerempet saru. Belum lagi kalau ada foto selingkuhan maupun foto mantan terindah. Semua itu butuh memori.

5. Smartphone berperforma gaming dengan GPU Turbo

Sebagai commuter, saya sangat memahami bahwa hidup ini keras. Sesudah mengantar anak ke daycare, maka saya harus masuk ke Commuter Line yang kerapatan manusia di dalamnya melebihi atom-atom dalam benda padat. Ada masa menunggu kereta datang maupun waktu kosong di dalam kereta. Banyak kaum commuter yang menghabiskan waktunya dengan bermain game.

Bagi bapak millenial, main game itu rupanya nggak bisa disebut “hanya”. Game itu penting sekali, sebagaimana saya dan bapak-bapak ngalor ngidul yang rata-rata anaknya 2 sudah main Fantasy Premier League selama 7 musim. Dulu juga waktu masih di kantor lama, kami main Perang Kaum alias Tribal Wars itu sampai email-emailan koordinasi pakai email kantor, termasuk juga pembahasan di grup WA. Bahkan ada lho yang sembari nunggu giliran pas futsal atau badminton, tetap kencang game online-nya.

Untitled design (18)

Nah, karena nggak sembarangan, otomatis ketika main harus lancar. Kalau nge-lag, game yang tadinya buat hiburan malah jadi bikin emosi. Cicilan hutang saja sudah bikin emosi, eh pas nyari hiburan malah tambah emosi. Repot sekali. Dengan RAM 4 GB yang jelas lega sekali kayak kos-kosan kosong, jeroan HUAWEI menggunakan prosesor Kirin 710 yang mendukung GPU Turbo sehingga hampir bisa dipastikan bahwa bapak-bapak tidak akan ada keluhan dalam nge-game. Apalagi, baterainya juga 3.340 mAh yang notabene bisa nyala seharian dengan nge-game tipis-tipis dan baru akan isi daya lagi malam hari.

Ehm, mungkin jadinya yang mengeluh, ya, ibu-ibunya.

Nah, bagaimana? Jadi mau #2018GantiHandphone? Kebetulan ini ada Oom Boy Punya Gawe Berhadiah Huawei. Foto-foto ciamik di blog ini juga disediakan sama empunya gawe. Wokeh, kalau jadi ganti HP, jangan lupa lapor sama istri tetangga, yha! Ciao!

Berbagai Cara Praktis Untuk Mendapatkan Dana Tunai Secara Cepat

Setiap manusia di dunia pasti memiliki cara mengelola keuangan yang berbeda-beda. Ada yang mengalokasikan dana untuk konsumsi secara maksimal. Ada pula yang mengalokasikan dananya untuk disimpan guna menghadapi kebutuhan yang mendesak. Saat ada kebutuhan akan dana yang mendesak, sebagian besar orang (bukan sebagian orang besar, lho) tentu akan mencari cara untuk mendapatkan dana tunai dalam waktu singkat. Nah, untuk itu, beberapa cara praktis berikut ini dapat Anda gunakan untuk mendapatkan dana tunai secara cepat.

Gadai
Salah satu cara yang dapat kita lakukan ketika butuh dana tunai dalam waktu singkat adalah dengan menggadaikan barang. Proses menggadaikan barang telah hadir sejak zaman dahulu kala dan telah dipercaya sebagai solusi untuk mendapatkan dana tunai secara cepat. Beberapa barang yang dapat kita gadaikan antara lain seperti handphone, kendaraan bermotor, emas, dan berbagai peralatan elektronik lainnya. Saya pernah tuh menggadaikan tape tahun 2002 dengan harga HANYA 20 ribu. Ealah. Agar bisa mendapatkan dana tunai dalam jumlah yang lebih besar, pastikan kita menyimpan surat-surat dari barang yang akan digadaikan karena berpengaruh terhadap nilai jualnya.

Image result for mortgage

Menjual Barang Berharga
Cara cepat praktis lainnya yang dapat kita lakukan untuk mendapatkan dana tunai secara cepat yakni dengan menjual barang berharga milik kita. Etapi bukan barang kenangan mantan, yha. Menjual barang berharga menjadi solusi jitu karena setiap barang berharga tentu memiliki nilai yang tinggi. Selain itu, pastikan barang berharga yang akan kita jual tergolong liquid seperti emas atau handphone contohnya. Dengan menjual barang berharga, maka kita bisa mendapatkan dana tunai dalam waktu singkat untuk memenuhi kebutuhan Anda yang mendesak.

Pinjaman Online
Hal terakhir yang dapat kita lakukan ketika butuh uang cepat yakni dengan melakukan pinjaman secara online. Pinjaman secara online kini tengah digandrungi karena menjanjikan akses yang mudah dan dapat mencairkan dana pinjaman dalam waktu singkat. Ibarat kata solusi rakyat, lah. Selain itu, pinjaman online juga memberikan bunga yang kompetitif sehingga membuat banyak orang yang membutuhkan dana cepat tertarik untuk menggunakan jasa pinjaman online. Salah satu platform pinjaman online yang terpercaya dan dapat mencairkan dana dalam waktu singkat adalah Momaju dari Putera Sampoerna.

Enduro Furniture, Salah Satu Furniture Indonesia Terbaik

Berbicara tentang furniture katanya sih selalu menjadi topik pembicaraan yang tidak pernah ada bosannya. Disamping fungsi asliuntuk bisa menunjang segala aktivitas manusia di dalam rumah maupun di kantor, sebuah furniture juga berfungsi sebagai alat dekorasi rumah sehingga akan lebih terlihat menarik untuk dilihat. Begitu banyaknya toko-toko furniture di Indonesia, mungkin membuat kita merasa bingung dalam memutuskan untuk membeli sebuah furniture yang terbaik.

Memang, pada dasarnya semua furniture itu berkonsep dan memiliki fungsi yang sama, namun yang membedakannya adalah pada kualitas dan pelayanan sebuah toko furniture. Dan salah satu Furniture Indonesia yang begitu menyita perhatiannya akhir-akhir ini yaitu Enduro yang jual Furniture kantor.

Image result for enduro furniture

Berdiri sejak tahun 1998 di Ibukota Jakarta, perusahaan Enduro Furniture Indonesia ini sudah banyak dikenal orang karena kredibilitas nya yang sudah dirintis sejak lama. Pproduk furniture-nya selalu diciptakan dengan memilki mutu yang tinggi, selain itu pelayanannya sangat baik dan ramah dalam memuaskan pelanggan. Dan juga, produk furniture dari Enduro ini juga dikenal karena ramah lingkungan, alias tidak mengandung zat yang berbahaya bagi kesehatan manusia di sekitarnya. Oleh karena itu pencapaian perusahaan Enduro yang telah dirintis sampai sekarang ini, sudah bisa membuktikan bahwa semua produk furniture dari Enduro ini, terjamin dengan kesesuaian standar ISO 9001, sebuah standarisasi sistem perusahaan yang sangat baik. Ketahanan dari beberapa produk furniture Enduro ini juga, menjadi salah satu keungulannya daripada perusahaan furniture lain. Setiap detail dari keseluruhan proses pembuatan suatu furniture sangat diperhatikan dengan teliti. Bahkan dimulai dari komponen-komponen terkecilnya pun, seperti per, engsel, kaki-kaki dan lain-lainnya ini terbuat dari bahan yang sangat berkualitas tinggi di kelasnya.

Image result for enduro furniture

Selain itu Enduro juga memberikan garansi produk terhadap para konsumennya dalam waktu tertentu, Jadi bila terdapat kerusakan dalam masa garansi, Anda masih bisa mengajukan perbaikan atau pergantian furniture baru dengan model yang sama. Hal ini berlaku bagi seluruh konsumen yang telah membeli produk dari Enduro, baik itu secara offline dengan langsung mengujungi outlet Enduro terdekat ataupun dengan membeli online via enduro.co.id. Jadi tunggu apalagi, segera milki furniture terbaik dalam negeri ini hanya dari Enduro!

Butuh Mobil Tapi Tak Mau Keluar Banyak Duit? Coba Dulu Kredit Mobil Bekas via Aplikasi Cermati!

Kebutuhan akan mobilitas di zaman yang semakin maju saat ini dapat menjadi pendorong perekonomian seseorang. Kendaraan bisa dijadikan sebagai alat untuk memperoleh penghasilan, mempersingkat waktu tempuh untuk menghindari macet, hingga menjadi (((motivasi))) untuk bekerja lebih giat. Namun seiring berkembangnya waktu, harga otomotif saat ini pun terbilang cukup mahal, terlebih untuk masyarakat dengan penghasilan menengah ke bawah. Impian untuk dapat memiliki kendaraan seperti mobil pun hanya sekedar angan-angan belaka. Pertimbangannya buka hanya soal kemampuan membayar di awal saat membeli kendaraan. Jika melakukan pinjaman ke bank, masyarakat dengan penghasilan menengah ke bawah rata-rata masih ragu, apakah mampu mengembalikan pinjaman tersebut atau justru sebaliknya dan malah menimbulkan masalah yang lebih panjang.

Cermati.com melalui aplikasi Cermati menawarkan berbagai pilihan Kredit Kendaraan Bermotor (KKB) yang disediakan dari beberapa bank terpercaya. Tidak hanya mendanai nasabahnya untuk membeli kendaraan baru tapi bahkan kredit kendaraan bekas. Kali ini kita akan membahas mengenai cara mengajukan kredit kendaraan bermotor bekas via aplikasi Cermati.com.

  1. Downloadlah aplikasi Cermati.com di Playstore untuk pengguna handphone berbasis Android. Lalu log in menggunakan facebook atau Google Account yang kita miliki.
  2. Langkah selanjutnya adalah masukkan dokumen-dokumen yang diminta dalam menu profil FB, dengan cara pilih side bar menu sebelah kiri layar handphone, pilih lihat account, kemudian pilih menu profil.
  3. Dalam menu profil terdapat menu “Lihat Dokumen”. Pada menu ini lah kita bisa mengupload foto-foto dokumen yang disyaratkan untuk mengakses layanan yang disediakan Cermati.com, mulai dari BPJS Kesehatan, BPKB, Cover Buku Tabungan, Tagihan Kartu Kredit, Dashboard Kendaraan (untuk pembelian asuransi), Form Aplikasi Final, Foto Diri dengan Seragam Kantor, Foto Diri dengan KTP, Kartu ATM, Kartu Pegawai, Kartu Keluarga, Kartu Kredit, KTP, KTP Pasangan, Mutasi Rekning, NPWP, dan masih banyak lagi.
  4. Setelah kita upload dokumen-dokumen tersebut di atas, jika akan mengajukan produk keuangan via aplikasi Cermati, hal tersebut akan mempermudah proses pengajuan produk keuangan yang kita inginkan.
  5. Selanjutnya untuk mengakses pilihan produk pinjaman Kredit Kendaraan Bermotor (KKB) bekas, kita bisa memilih side bar menu sebelah kiri layar handphone. Kemudian pilih menu pinjaman, dan pilih Kredit Mobil Bekas.
  6. Pada menu ini, Anda bisa memfilter produk keuangan yang sesuai dengan kemampuan Anda, mulai dari harga mobil, tenor cicilan, hingga tahun mobil yang akan di beli. Misal, harga mobil yang akan diambil adalah Rp 50.000.000, dan tenor yang dipilih adalah 48 bulan, sedangkan tahun mobil yang akan digunakan adalah mobil keluaran tahun 2008, maka hasilnya akan seperti ini.
  7. Setelah filter tersebut di aplikasikan, aplikasi Cermati akan mencari produk yang sesuai dengan kriteria yang Anda inginkan.
  8. Informasi yang disediakan setiap produknya pun terbilang cukup lengkap, mulai dari suku bunga, uang muka pinjaman, cicilan perbulan, hingga biaya-biaya tambahan lainnya, seperti informasi biaya provisi, biaya adminsitrasi, biaya pelunasan dipercepat, biaya keterlambatan pembayaran, biaya asuransi, biaya materai dan biaya-biaya lainnya. 
  9. Selain memuat informasi utama mengenai biaya-biaya tambahan, aplikasi Cermati juga memuat persyaratan untuk setiap nasabah yang akan mengajukan pinjaman. Persyaratan tersebut memuat minimum pendapatan bulanan, umur minimum pemohon pinjaman, umur maksimum pemohon pinjaman, dan status kependudukan nasabah.
  10. Setelah dirasa produk keuangan kredit mobil bekas tersebut sesuai dengan apa yang kita inginkan, kita bisa memilih menu “Ajukan Sekarang”. Selanjutnya kita akan dibawa ke menu detail pinjaman, dengan detail sesuai yang telah tertera di menu sebelumnya. Detail pinjaman tersebut memuat harga kendaraan, uang muka, tenor pinjaman, asuransi, lokasi, tahun kendaraan, merek kendaraan dan tipe kendaraan. Jika semua kolom formulir tersebut telah di isi dengan benar, maka berikan tanda checklist bahwa Anda menyetujui syarat dan ketentuan yang berlaku.dan yang terakhir, klik tombol “Kirimkan”.
  11. Selanjutnya tunggu lah beberapa hari, pihak Cermati.com melalui Customer Service akan menghubungi kita melalui nomor telepon yang telah tercantum. Pada tahap ini pihak Cermati.com akan memverifikasi data data yang telah kita berikan, dan mengkonfirmasi apakah kita masih membutuhkan produk pinjaman untuk keperluan sejenis.
  12. Selanjutnya, jika semua informasi telah di konfirmasi, maka pihak Cermati akan meneruskan ke pihak bank terkait, dan pihak Cermati juga akan mengambil dokumen persyaratan yang dibutuhkan untuk pengajuan pinjaman yang akan diberikan apda pihak kreditur yang kita pilih.
  13. Dan yang terahir, pihak bank terkait akan kembali memverifikasi data yang telah kita cantumkan. Jika lolos prose verifikasi dana dan penghasilan, maka pihak bank akan segera memproses pinjaman yang kita ajukan. Namun jika tidak lolos, kita bisa mengajukan pinjaman pada kreditur lain yang ada di aplikasi Cermati.com. Aplikasi Cermati.com menyediakan kreditur yang cukup lengkap dengan informasi yang akurat dan mudah untuk kita pahami.

Demikian beberapa cara mengajukan pinjaman untuk membeli mobil bekas, selalu perhatikan mobil yang hendak kita beli, sehingga tak akan menyesal dan tak akan mendapatkan masalah di kemudian hari. Selalu bayar tagihan tepat waktu agar kualitas kredit yang kita miliki tetap terjaga, sehingga suatu saat kita mengajukan pinjaman kembali pada pihak bank manapun nama kita tak akan di blacklist. Semoga berguna!

Perhatikan Biaya-Biaya Tambahan di Indodana Agar Anda Tak Salah langkah

Dalam mengajukan pinjaman, yang harus kita perhatikan tidak hanya soal besaran bunga, tenor cicilan, serta besaran dana yang kita pinjam saja. Biaya biaya tambahan seperti biaya layanan, atau biaya provisi, biaya perpanjangan pinjaman, dan biaya kertelambatan pembayaran pun harus kita perhatikan. Pasalnya dana-dana tersebutlah yang sering kali menjerat kita ketika melakukan pinjaman. Tidak jarang biaya-biaya tambahan tersebut jauh lebih besar dari bunga pinjaman yang kita miliki. Jika sudah seperti ini, tidak jarang justru akan menimbulkan masalah keuangan yang lebih panjang karena seringkali tidak pernah kita perhitungkan.

Aplikasi pinjaman Indodana sebagai salah satu startup digital yang bergerak di bidang keuangan (fintech) dan menawarkan pinjaman dana pun mengenakan beberapa biaya pada nasabah yang mengajukan pinjaman.

indodana

 

Agar tidak salah langkah, berikut ini adalah dana yang harus kita perhatikan saat mengajukan pinjaman di aplikasi Indodana:

Biaya Layanan

Biaya layanan berbeda dengan biaya provisi yang kebanyakan diberlakukan oleh bank konvensional. Karena sistem yang di jalankan oleh aplikasi Indodana berbasis aplikasi dan tidak memerlukan marketing untuk proses pengajuan, wajar bila aplikasi pengajuan pinjaman rata-rata tidak mengenakan biaya provisi. Hal tersebut yang dilakukan oleh Indodana. Namun demikian, aplikasi Indodana tetap memberlakukan biaya layanan dan dibebankan pada setiap nasabahnya. Biaya layanan ini berbeda dengan biaya povisi seperti yang telah disinggung di awal pembahasan.

Biaya provisi biasanya menggunakan persentase tertentu pada nasabah dengan tujuan untuk memberikan komisi bagi marketing di bank konvensional. Berbeda dengan biaya layanan yang biasanya telah ditentukan tanpa dalam bentuk persentase yang diambil dari total besaran pinjaman. Biaya layanan ini adalah biaya yang berkenaan dengan administrasi pinjaman, dan biasanya jumlahnya bervariasi antara satu lembaga keuangan dengan yang lain. Biaya layanan di aplikasi Indodana sendiri adalah biaya yang dibebankan pada setiap nasabah sebagai biaya resiko serta biaya operasional. Salah satu kelebihan dari aplikasi Indodana adalah menawarkan biaya layanan yang rendah, bahkan Indodana menawarkan biaya layanan yang semakin rendah jika nasabah membayar pinjaman sebelum tanggal jatuh tempo.

Cukup menarik bukan?

Biaya Perpanjangan Pinjaman

Biaya selanjutnya yang biasanya dibebankan pada nasabah adalah biaya perpanjangan pinjaman. Biaya perpanjangan pinjaman ini secara logika akan mengakibatkan denda atau penalti yang biasanya juga dijalankan oleh pihak bank konvensional. Biaya perpanjangan pinjaman di aplikasi Indodana berlaku jika hingga pukul 23.00 pada tanggal jatuh tempo, kita tidak segera malakukan pembayaran. Besarannya akan dibebankan pada tagihan yang harus Anda bayar. Oleh karenanya selalu perhatikan tanggal jatuh tempo pinjaman jika tidak mau dikenakan biaya perpanjangan pinjaman.

Bukan hanya soal menghindari penalti atau biaya perpanjangan pinjaman saja, lebih dari hal tersebut untuk Financial Technology yang ada di Indonesia saat ini ternyata telah diatur oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) untuk melaporkan segala bentu kredit macet. Sekalipun kita hanya telat membayar, namun record keterlambatan tersebut akan tetap masuk dalam catatan Financial Technology alias Fintech terkait, begitupun dengan Indodana. Implikasi buruknya, kualitas kredit seorang nasabah sudah sangat jelas akan berpengaruh terhadap pengajuan pinjaman di masa yang akan datang. Bisa jadi ketika kita akan mengajukan pinjaman, aplikasi kita justru di tolak karena kita memiliki catatan hitam selama melakukan pinjaman.

Biaya Keterlambatan

Umumnya setiap kreditur memiliki aturan tersendiri terkait pembayaran cicilan yang menunggak. Aturan mengenai tunggakan cicilan tak hanya diberlakukan oleh bank bank konvensional yang saat ini sudah ada banyak sekali, nyatanya sistem Financial Technology pun memiliki sistem serupa. Setiap nasabah yang memiliki pinjaman dari Fintech juga akan dikenakan denda atau penalti sejumlah tertentu. Indodana sebagai salah satu entitas bisnis keuangan dengan sistem Financial Technology menerapkan sistem yang sama.

indodana2

Tak hanya membebankan biaya perpanjangan masa pinjaman pada nasabah yang telat membayar pinjaman, pihak Indodana pun akan membebankan biaya keterlambatan pinjaman terhadap nasabah yang telat membayar tagihan. Sistemnya pun sama seperti biaya perpanjangan pinjaman dimana sistem pada aplikasi Indodana akan mengenakan biaya keterlambatan jika pihak nasabah belum membayar hingga pukul 23.00 pada tanggal jatuh tempo. Biaya tersebut pun secara otomatis akan di bebankan pada nasabah dengan ditambahkan pada jumlah tagihan yang harus dibayarkan.

Kedua jenis biaya tambahan tersebut akan bertambah jika kita tidak segera melakukan pembayaran, dan tentunya kualitas kredit yang kita miliki pun akan terpengharuh karena memiliki catatan hitam terkait kredit yang kita ambil. Bisa dibayangkan bukan, ketepatan dalam membayar tagihan di Financial Technology (Fintech) sangat diperhitungkan. Hal ini guna mendukung keberlangsungan Fintech itu sendiri agar terhindari dari permasalahan kredit macet.

Oleh karenanya selalu bayar tagihan tepat waktu, dan pastikan seluruh tagihan kita terbayar dengan lunas.

Demikian artikel kali ini. Ingat, terkait biaya-biaya tambahan tersebut harus selalu kita pertimbangkan sebelum mengajukan pinjaman via apapun platformnya, mulai dari bank konvensional, pinjaman via online hingga pinjaman pada lembaga-lembaga keuangan. Tak hanya soal uang yang dibebankan pada kita selaku nasabah, namun lebih dari hal tersebut juga akan mempengaruhi catatan kredit yang pernah kita ambil. Terlebih saat ini OJK telah ikut andil dalam mengontrol keuangan lembaga perbankan Financial Technology.

Festival Belanja Online Kembali Lagi!

Festival Belanja Online yang dinanti-nantikan kini kembali lagi. Festival e-commerce yang diselenggarakan secara tahunan ini telah berdiri–nyaingi Nyonya Meneer berdiri lama-lama–sejak 2014 atas dasar kerjasama para pegiat di industri e-commerce Indonesia. Kita ketahui bersama bahwa belanja online memang telah menjadi kebiasaan yang semakin sulit untuk dipisahkan dari keseharian kita yang katanya kaum milenial ini. Sekarang beli apa-apa lebih mudah pakai online, setidak-tidaknya tidak pakai biaya parkir dan tidak juga kehujanan. Adanya Festival Belanja Online ini tentu bukan sembarangan. Tujuan mulianya adalah untuk melakukan edukasi kepada konsumen di Indonesia untuk melakukan belanja online mengingat belanja online itu mudah, aman, dan juga nyaman. Maka jangan heran kalau makin tahun, peminatnya makin banyak dan omset makin menjulang juga. Namanya festival, pada setiap penyelenggaraannya, Festival Belanja Online jor-joran memberikan benefit. Tidak hanya sekadar diskon, karena diskon adalah pendamping festival. Diskon murah meriah telah berkali-kali diberikan untuk jutaan produk terbaik. Selan itu, ada aktivitas mantap yang juga melibatkan 100 peserta e-commerce yang notabene terbaik di Indonesia. Misalnya? Itu lho, flash sale pada hari dan jam yan ditentukan. Belum lagi bagi-bagi e-voucher yang pastinya gratis plus bejibun penawaran yang menarik lain yang diberikan oleh seluruh partner. Festival Belanja Online ini akan mulai diadakan pada tanggal 23 hingga 30 November 2017 dan mulai launch pada 11.11.17 tanggal cantik yang makin lama makin identik dengan urusan belanja online dari tahun ke tahun.

pixabay.com

Salah satu merchant yang akan bergabung dengan Festival Belanja Online 2017 adalah Vivere Collection. Vivere didirikan oleh Dedy Rochimat pada tahun 2003 dan merupakan brand gaya hidup yang menawarkan koleksi interior untuk rumah secara luas, dengan andalan desain kontemporer yang menghasilkan gaya universal yang pasti membawa keindahan dalam hidup. Vivere sendiri memiliki kompetensi dasar dalam home furnishing dan aksesorinya. Pada tahun 2005, Vivere berekspansi menjadi Vivere Working dan kemudian muncul Vivere Kitchen. Nah, semakin meluas, Vivere juga mempunyai Graha Vivere dan telah punya 10 toko yang tersebar di Jakarta, Tangerang, Surabaya, dan Bali. Walau ada toko fisiknya, Vivere tidak ketinggalan memeriahkan Festival Belanja Online 2017.

Selain itu, ada juga Flower Advisor: Bridging The Distance. Heu, jadi ingat waktu ngirim kembang pas istri kuliah di Inggris sana. Flower Advisor telah menjadi solusi bagi kalangan yang ingin romantis tapi sibuk dan tidak ada waktu cari kembang. Bukan hanya di Indonesia, Flower Advisor telah ada juga di Australia, Malaysia, Filipina, India, Singapura, Hongkong, United Kingdom, dan Amerika Serikat. Nah, jadi bagi yang LDR–aku disini dan kau disana hanya berjumpa via suara dan bla-bla-bla itulah–utamanya yang lintas benua, Flower Advisor adalah solusi menarik, terlebih dalam Festival Belanja Online 2017 kali ini. Kapan lagi beli kembang lintas benua? Kapan lagi bikin surprise buat kekasih di seberang benua sana dengan kembang yang dipastikan kesegarannya? Ya hanya bersama Festival Belanja Online ini, dong.

Jadi, tunggu apalagi? Segera simak ke situsweb resmi Festival Belanja Online untuk mendapatkan informasi-informasi menarik perihal akan ada apa saja pada Festival Belanja Online edisi 2017 kali ini. Siapa tahu, ada barang yang memang ingin sekali kita cari dan peroleh dan sulit untuk mendapatkannya di toko fisik, belanja online bertabur diskon di Festival Belanja Online akan menjadi solusi nan HQQ.

Apartemen di Jual di Jakarta Timur Cicilan Termurah

Aparteman yang memang sangat praktis untuk di tinggali tidak semua di tawarkan dengan harga yang mahal. Apalagi jika di beli dengan sistem kredit pasti Anda menemui apartemen dengan harga yang cukup murah. Hal ini tidak mengecualikan apartemen yang ada di Kota Jakarta termasuk wilayah Jakarta Timur.

Beberapa apartemen di jual di Jakarta Timur bisa Anda beli dengan harga miring. Tentu saja jika harganya miring cicilannya pun akan rendah. Meskipun dalamnya tidak sebegitu mewah, layaknya sebuah apartemen, hunian-hunian ini masih memiliki fasilitas yang cukup memadai dan berkualitas cukup tinggi. Oleh karenanya tinggal di salah satunya pun bisa membuat Anda nyaman.

Dan untuk memudahkan Anda yang tengah mencari apartemen dengan harga murah, Anda bisa menyimak ulasan di bawah ini. Di sini di sediakan beberapa pembahasan mengenai apartemen yang bisa Anda jadikan rekomendasi. Selamat membaca.

Aparteman Siap Huni Tipe Studio Cicilan Termurah di Jakarta Timur

Apartemen dengan cicilan murah ada yang sudah siap huni. Biasanya apartemen yang banyak menawarkan harga murah sekaligus siap huni ini adalah apartemen tipe studio yang dalamnya memang sangat minimalis. Salah satu apartemen ini adalah Apartemen Sentra Timur Residence dengan tipe studio yang harganya hanya 250 an juta. Tentu saja dengan harga ini cicilanya pasti sangat murah.

Apartemen di Jakarta Timur Dengan Cicilan Di Bawah Dua Juta

Biasanya apartemen dengan kisaran harga 300 juta menawarkan cicilan di bawah dua juta. Cicilan sebesar ini perbulan nya termasuk cicilan yang sangat rendah. Padahal cicilan sebesar dua juta saja sudah rendah apalagi jika di bawahnya. Diantara apartemen di jual di Jakarta Timur dengan cicilan murah tersebut adalah Apartemen Living Star di Jakarta Timur. Bahkan harga apartemen ini tidak sampai 300 juta dan cicilan perbulannya hanya sekitar 1,5 juta. Selain itu ada juga apartemen Gading Icon yang hanya di jual 300 juta dengan cicilan 1,7 juta. Akan tetapi harga ini masih bisa di nego sampai menemukan kesepakatan yang pasti. Kedua apartemen ini harganya sangat menarik untuk di miliki.

Itulah apartemen yang di rekomendasikan untuk Anda dengan harga murah. Jika Anda tertarik, agen kami siap membantu proses pembelian Anda dengan berbagai bonus kapan saja. Segera putuskan pilihan Anda dan semakin cepat Anda memiliki maka akan semakin baik.

Taktik Baru Liburan Murah di Jogja

Alkisah, bulan depan saya dan keluarga mendapat undangan untuk menghadiri royal wedding di keluarga istri. Perhelatannya di Jogja. Disebut royal wedding karena yang nikah adalah anak pertama dalam generasi ketiga trahnya istri saya. Kepala Suku lah ceritanya. Plus pacarannya mereka sedikit lagi KPR lunas. Royal tenan.

Nah, walaupun hidup saya dihabiskan selama 7,5 tahun lebih di Jogja, tapi saya nggak bisa sembarang menginap di Jogja. Pertama, karena kita tidak bisa menginap di dalam kenangan. Itu maya, jadi harus di hotel. Kedua, nggak mungkin juga nginap di kos-kosan mahasiswa. Itu so yesterday sekali. Ketiga, karena untuk pertama kalinya saya akan bawa bayi dalam perjalanan jadi harus dipersiapkan benar-benar. Ketiga, namanya baru punya bayi, banyak pengeluaran. Jadi kudu hemat, beb.

Sebagai makhluk hidup yang makan uang rakyat, saya sebenarnya sudah biasa cari sampingan tiket perjalanan. Carinya ya standar, tiket pesawat sendiri, hotelnya juga sendiri. Untunglah saya sudah tidak sendiri.

Bagian ini sebenarnya sangat memakan waktu dan kuota. Tiket pesawat buka berbagai website–termasuk website resmi maskapai. Hotel juga begitu, cek list hotel di Google, kemudian cari telepon hotel, lantas telepon sendiri berharap dapat government rate. Belum lagi kalau catatan tiket keselip waktu mengurus hotel. Bubrah kabeh.

Hingga akhirnya pencarian saya berujung pada Traveloka yang menyediakan sarana memesan tiket pesawat merangkap hotel sekaligus. Sungguh hemat waktu, dibandingkan klak-klik dan telpan-telpon yang lama itu tadi. Mudah dan saving time. Andalan. Tidak ada beda juga dengan pemesanan yang standar, masih ada menu infant yang memang saya perlukan untuk mendaftarkan Istoyama sebagai pemilik tiket. Kalau luput, masak emak bapaknya berangkat, anaknya ditinggal?

Dan ternyata Acha Septriasa benar kala menyebut berdua lebih baik. Terbukti pasangan tiket pesawat dan hotel ini jatuhnya jadi lebih hemat. Hemat waktu, hemat biaya. Lebih murah daripada pesan terpisah, sungguh hemat beb nan paripurna! Kalau kata Traveloka dalam menu Flight + Hotel itu adalah Better Together. Jadi kapan kamu to get her, mblo?

Pilihan hotel dari Traveloka juga sudah tidak diragukan lagi. Maka, saya juga bisa leluasa cari-cari pilihan di sekitar Malioboro. Tempat yang lebih dekat dengan arena royal wedding kelak. Apalagi, Traveloka sudah dikenal dengan pembayaran yang mudah dan pas banget untuk e-commerce. Kan ada tuh, e-commerce yang pembayarannya ribet sehingga kadang-kadang bikin saya dipliriki orang di ATM karena kelamaan. Dikira mau money laundrying. ATM isi cuma sejuta kok di ATM lama bener.

Nah, sekarang kami tinggal bersiap-siap menggotong barang bawaan Istoyama yang variasi bin pritilannya begitu banyak itu dari Jakarta ke Jogja untuk menghadiri royal wedding itu. Kalau pada mau ikutan dapat hemat beb ya hayuk cari tahu informasi lengkap mengenai Hotel Malioboro di Blog Traveloka yang menggabungkan order tiket dan hotel dalam satu kesempatan. Zaman makin susah, lho, jadi kita butuh piknik yang hemat tapi tetap yahud. Biar nggak edan.

Ergobaby Blog

Sekarang, saya mau packing popok Istoyama dulu ya. Persiapan buat royal wedding. Ciao!

Semalt On Types Of Content Useful In Boosting SEO Rankings

Online marketers appreciate the need to maintain an appealing and seemingly fresh looking website when trying to hook potential clients. The best way to go about this is by ensuring your website has new and fresh content. This technique not only maintains web traffic but also pushes the website higher up the SEO rankings.

Nevertheless, plain or rather blindly writing and uploading articles for ranking will get you to nowhere. If you need an evidence of this fact, so talk to SEO experts and web administrators. Web content for SEO purposes must be structured and flawless. In fact, before dwelling into SEO content, one must inquire about the types of content available. When SEO practice was relatively new, and search engines were not as smart as they are today, a few simple paragraphs or a blog posted on a sales website could significantly boost your rankings. Unfortunately, those days are gone, and SEO content has grown into an entire industry. In this article, Andrew Dyhan, the Semalt expert, conveys an in-depth information on the types and uses of SEO content. They include:

Videos – They say content is king. Well then, videos are an emperor. Website users find it monotonous reading blogs and long paragraphs of information. To break this challenge, information on websites is converted into detailed videos. In these videos, marketers use their expertise to describe and demonstrate their goods and services. This practice has even evolved into the hosting of live video sessions where the sales person or marketer deliberates on queries raised from an online audience. Videos are popular today because most consumers spend the majority of their time online and just like watching a movie, a sales video is similarly interesting and catchy.

Infographics – This has been a very useful tool even in the days of traditional marketing. Images and word descriptions are effectively designed and arranged in a manner that seamlessly flows and transmits the idea or concept at hand to the target market without the need for further explanation from a third party. Infographics rely on a high level of creativity to succeed; hence it requires the input of a talented design team. Not to worry though, there are plenty of infographic creating tools online to assist you. These tools are quick and accurate also. The only concern with infographic is that search engines are yet to scan or read through images and you need to add Alt tags to the image so it can be picked up as content by search engines.

Guest Blogs – Yes, guest blogs are still relevant and useful. Forget the bad guest blogging practice that gained SEO a bad reputation. Back then, people thought they could cheat the system by merely spamming content to increase backlinks. Today, guest blogs must contain factual, relevant and engaging content that users find useful. Every blog must have the authority of a well-researched topic so that when users can share it online, it generates interest and website traffic.