Festival Belanja Online Kembali Lagi!

Festival Belanja Online yang dinanti-nantikan kini kembali lagi. Festival e-commerce yang diselenggarakan secara tahunan ini telah berdiri–nyaingi Nyonya Meneer berdiri lama-lama–sejak 2014 atas dasar kerjasama para pegiat di industri e-commerce Indonesia. Kita ketahui bersama bahwa belanja online memang telah menjadi kebiasaan yang semakin sulit untuk dipisahkan dari keseharian kita yang katanya kaum milenial ini. Sekarang beli apa-apa lebih mudah pakai online, setidak-tidaknya tidak pakai biaya parkir dan tidak juga kehujanan. Adanya Festival Belanja Online ini tentu bukan sembarangan. Tujuan mulianya adalah untuk melakukan edukasi kepada konsumen di Indonesia untuk melakukan belanja online mengingat belanja online itu mudah, aman, dan juga nyaman. Maka jangan heran kalau makin tahun, peminatnya makin banyak dan omset makin menjulang juga. Namanya festival, pada setiap penyelenggaraannya, Festival Belanja Online jor-joran memberikan benefit. Tidak hanya sekadar diskon, karena diskon adalah pendamping festival. Diskon murah meriah telah berkali-kali diberikan untuk jutaan produk terbaik. Selan itu, ada aktivitas mantap yang juga melibatkan 100 peserta e-commerce yang notabene terbaik di Indonesia. Misalnya? Itu lho, flash sale pada hari dan jam yan ditentukan. Belum lagi bagi-bagi e-voucher yang pastinya gratis plus bejibun penawaran yang menarik lain yang diberikan oleh seluruh partner. Festival Belanja Online ini akan mulai diadakan pada tanggal 23 hingga 30 November 2017 dan mulai launch pada 11.11.17 tanggal cantik yang makin lama makin identik dengan urusan belanja online dari tahun ke tahun.

pixabay.com

Salah satu merchant yang akan bergabung dengan Festival Belanja Online 2017 adalah Vivere Collection. Vivere didirikan oleh Dedy Rochimat pada tahun 2003 dan merupakan brand gaya hidup yang menawarkan koleksi interior untuk rumah secara luas, dengan andalan desain kontemporer yang menghasilkan gaya universal yang pasti membawa keindahan dalam hidup. Vivere sendiri memiliki kompetensi dasar dalam home furnishing dan aksesorinya. Pada tahun 2005, Vivere berekspansi menjadi Vivere Working dan kemudian muncul Vivere Kitchen. Nah, semakin meluas, Vivere juga mempunyai Graha Vivere dan telah punya 10 toko yang tersebar di Jakarta, Tangerang, Surabaya, dan Bali. Walau ada toko fisiknya, Vivere tidak ketinggalan memeriahkan Festival Belanja Online 2017.

Selain itu, ada juga Flower Advisor: Bridging The Distance. Heu, jadi ingat waktu ngirim kembang pas istri kuliah di Inggris sana. Flower Advisor telah menjadi solusi bagi kalangan yang ingin romantis tapi sibuk dan tidak ada waktu cari kembang. Bukan hanya di Indonesia, Flower Advisor telah ada juga di Australia, Malaysia, Filipina, India, Singapura, Hongkong, United Kingdom, dan Amerika Serikat. Nah, jadi bagi yang LDR–aku disini dan kau disana hanya berjumpa via suara dan bla-bla-bla itulah–utamanya yang lintas benua, Flower Advisor adalah solusi menarik, terlebih dalam Festival Belanja Online 2017 kali ini. Kapan lagi beli kembang lintas benua? Kapan lagi bikin surprise buat kekasih di seberang benua sana dengan kembang yang dipastikan kesegarannya? Ya hanya bersama Festival Belanja Online ini, dong.

Jadi, tunggu apalagi? Segera simak ke situsweb resmi Festival Belanja Online untuk mendapatkan informasi-informasi menarik perihal akan ada apa saja pada Festival Belanja Online edisi 2017 kali ini. Siapa tahu, ada barang yang memang ingin sekali kita cari dan peroleh dan sulit untuk mendapatkannya di toko fisik, belanja online bertabur diskon di Festival Belanja Online akan menjadi solusi nan HQQ.

Advertisements

Apartemen di Jual di Jakarta Timur Cicilan Termurah

Aparteman yang memang sangat praktis untuk di tinggali tidak semua di tawarkan dengan harga yang mahal. Apalagi jika di beli dengan sistem kredit pasti Anda menemui apartemen dengan harga yang cukup murah. Hal ini tidak mengecualikan apartemen yang ada di Kota Jakarta termasuk wilayah Jakarta Timur.

Beberapa apartemen di jual di Jakarta Timur bisa Anda beli dengan harga miring. Tentu saja jika harganya miring cicilannya pun akan rendah. Meskipun dalamnya tidak sebegitu mewah, layaknya sebuah apartemen, hunian-hunian ini masih memiliki fasilitas yang cukup memadai dan berkualitas cukup tinggi. Oleh karenanya tinggal di salah satunya pun bisa membuat Anda nyaman.

Dan untuk memudahkan Anda yang tengah mencari apartemen dengan harga murah, Anda bisa menyimak ulasan di bawah ini. Di sini di sediakan beberapa pembahasan mengenai apartemen yang bisa Anda jadikan rekomendasi. Selamat membaca.

Aparteman Siap Huni Tipe Studio Cicilan Termurah di Jakarta Timur

Apartemen dengan cicilan murah ada yang sudah siap huni. Biasanya apartemen yang banyak menawarkan harga murah sekaligus siap huni ini adalah apartemen tipe studio yang dalamnya memang sangat minimalis. Salah satu apartemen ini adalah Apartemen Sentra Timur Residence dengan tipe studio yang harganya hanya 250 an juta. Tentu saja dengan harga ini cicilanya pasti sangat murah.

Apartemen di Jakarta Timur Dengan Cicilan Di Bawah Dua Juta

Biasanya apartemen dengan kisaran harga 300 juta menawarkan cicilan di bawah dua juta. Cicilan sebesar ini perbulan nya termasuk cicilan yang sangat rendah. Padahal cicilan sebesar dua juta saja sudah rendah apalagi jika di bawahnya. Diantara apartemen di jual di Jakarta Timur dengan cicilan murah tersebut adalah Apartemen Living Star di Jakarta Timur. Bahkan harga apartemen ini tidak sampai 300 juta dan cicilan perbulannya hanya sekitar 1,5 juta. Selain itu ada juga apartemen Gading Icon yang hanya di jual 300 juta dengan cicilan 1,7 juta. Akan tetapi harga ini masih bisa di nego sampai menemukan kesepakatan yang pasti. Kedua apartemen ini harganya sangat menarik untuk di miliki.

Itulah apartemen yang di rekomendasikan untuk Anda dengan harga murah. Jika Anda tertarik, agen kami siap membantu proses pembelian Anda dengan berbagai bonus kapan saja. Segera putuskan pilihan Anda dan semakin cepat Anda memiliki maka akan semakin baik.

Taktik Baru Liburan Murah di Jogja

Alkisah, bulan depan saya dan keluarga mendapat undangan untuk menghadiri royal wedding di keluarga istri. Perhelatannya di Jogja. Disebut royal wedding karena yang nikah adalah anak pertama dalam generasi ketiga trahnya istri saya. Kepala Suku lah ceritanya. Plus pacarannya mereka sedikit lagi KPR lunas. Royal tenan.

Nah, walaupun hidup saya dihabiskan selama 7,5 tahun lebih di Jogja, tapi saya nggak bisa sembarang menginap di Jogja. Pertama, karena kita tidak bisa menginap di dalam kenangan. Itu maya, jadi harus di hotel. Kedua, nggak mungkin juga nginap di kos-kosan mahasiswa. Itu so yesterday sekali. Ketiga, karena untuk pertama kalinya saya akan bawa bayi dalam perjalanan jadi harus dipersiapkan benar-benar. Ketiga, namanya baru punya bayi, banyak pengeluaran. Jadi kudu hemat, beb.

Sebagai makhluk hidup yang makan uang rakyat, saya sebenarnya sudah biasa cari sampingan tiket perjalanan. Carinya ya standar, tiket pesawat sendiri, hotelnya juga sendiri. Untunglah saya sudah tidak sendiri.

Bagian ini sebenarnya sangat memakan waktu dan kuota. Tiket pesawat buka berbagai website–termasuk website resmi maskapai. Hotel juga begitu, cek list hotel di Google, kemudian cari telepon hotel, lantas telepon sendiri berharap dapat government rate. Belum lagi kalau catatan tiket keselip waktu mengurus hotel. Bubrah kabeh.

Hingga akhirnya pencarian saya berujung pada Traveloka yang menyediakan sarana memesan tiket pesawat merangkap hotel sekaligus. Sungguh hemat waktu, dibandingkan klak-klik dan telpan-telpon yang lama itu tadi. Mudah dan saving time. Andalan. Tidak ada beda juga dengan pemesanan yang standar, masih ada menu infant yang memang saya perlukan untuk mendaftarkan Istoyama sebagai pemilik tiket. Kalau luput, masak emak bapaknya berangkat, anaknya ditinggal?

Dan ternyata Acha Septriasa benar kala menyebut berdua lebih baik. Terbukti pasangan tiket pesawat dan hotel ini jatuhnya jadi lebih hemat. Hemat waktu, hemat biaya. Lebih murah daripada pesan terpisah, sungguh hemat beb nan paripurna! Kalau kata Traveloka dalam menu Flight + Hotel itu adalah Better Together. Jadi kapan kamu to get her, mblo?

Pilihan hotel dari Traveloka juga sudah tidak diragukan lagi. Maka, saya juga bisa leluasa cari-cari pilihan di sekitar Malioboro. Tempat yang lebih dekat dengan arena royal wedding kelak. Apalagi, Traveloka sudah dikenal dengan pembayaran yang mudah dan pas banget untuk e-commerce. Kan ada tuh, e-commerce yang pembayarannya ribet sehingga kadang-kadang bikin saya dipliriki orang di ATM karena kelamaan. Dikira mau money laundrying. ATM isi cuma sejuta kok di ATM lama bener.

Nah, sekarang kami tinggal bersiap-siap menggotong barang bawaan Istoyama yang variasi bin pritilannya begitu banyak itu dari Jakarta ke Jogja untuk menghadiri royal wedding itu. Kalau pada mau ikutan dapat hemat beb ya hayuk cari tahu informasi lengkap mengenai Hotel Malioboro di Blog Traveloka yang menggabungkan order tiket dan hotel dalam satu kesempatan. Zaman makin susah, lho, jadi kita butuh piknik yang hemat tapi tetap yahud. Biar nggak edan.

Ergobaby Blog

Sekarang, saya mau packing popok Istoyama dulu ya. Persiapan buat royal wedding. Ciao!

Semalt On Types Of Content Useful In Boosting SEO Rankings

Online marketers appreciate the need to maintain an appealing and seemingly fresh looking website when trying to hook potential clients. The best way to go about this is by ensuring your website has new and fresh content. This technique not only maintains web traffic but also pushes the website higher up the SEO rankings.

Nevertheless, plain or rather blindly writing and uploading articles for ranking will get you to nowhere. If you need an evidence of this fact, so talk to SEO experts and web administrators. Web content for SEO purposes must be structured and flawless. In fact, before dwelling into SEO content, one must inquire about the types of content available. When SEO practice was relatively new, and search engines were not as smart as they are today, a few simple paragraphs or a blog posted on a sales website could significantly boost your rankings. Unfortunately, those days are gone, and SEO content has grown into an entire industry. In this article, Andrew Dyhan, the Semalt expert, conveys an in-depth information on the types and uses of SEO content. They include:

Videos – They say content is king. Well then, videos are an emperor. Website users find it monotonous reading blogs and long paragraphs of information. To break this challenge, information on websites is converted into detailed videos. In these videos, marketers use their expertise to describe and demonstrate their goods and services. This practice has even evolved into the hosting of live video sessions where the sales person or marketer deliberates on queries raised from an online audience. Videos are popular today because most consumers spend the majority of their time online and just like watching a movie, a sales video is similarly interesting and catchy.

Infographics – This has been a very useful tool even in the days of traditional marketing. Images and word descriptions are effectively designed and arranged in a manner that seamlessly flows and transmits the idea or concept at hand to the target market without the need for further explanation from a third party. Infographics rely on a high level of creativity to succeed; hence it requires the input of a talented design team. Not to worry though, there are plenty of infographic creating tools online to assist you. These tools are quick and accurate also. The only concern with infographic is that search engines are yet to scan or read through images and you need to add Alt tags to the image so it can be picked up as content by search engines.

Guest Blogs – Yes, guest blogs are still relevant and useful. Forget the bad guest blogging practice that gained SEO a bad reputation. Back then, people thought they could cheat the system by merely spamming content to increase backlinks. Today, guest blogs must contain factual, relevant and engaging content that users find useful. Every blog must have the authority of a well-researched topic so that when users can share it online, it generates interest and website traffic.

6 Tips Merawat Sepatu Airwalk Berbahan Kanvas

Bagi Anda yang suka bergaya santai dan kasual, sepatu berbahan kanvas pasti hadir melengkapi penampilan sehari-hari. Pasalnya, sepatu ini selain memberi kesan santai, juga memiliki sirkulasi udara yang baik sehingga tidak mudah berbau.

Sepatu kanvas memiliki bahan yang terbuat dari serat yang menjadikan ia ringan namun juga kuat. Sejak tahun 70-an, sepatu kanvas menjadi pilihan populer para anak muda. Nah, hingga tahun 2000-an, sepatu kanvas ini kian diminati dengan beragam warna, motif, dan desain yang beragam.

sumber: gamegrin.com

Salah satu merk sepatu kanvas yang digemari oleh anak muda ialah Airwalk. Sepatu ini mulai meluncurkan produknya pada tahun 1986. Saat itu, Airwalk memopulerkan sepatunya untuk para pemain skateboard dan komunitas olahraga sejenisnya. Maka, Airwalk kini dikenal sebagai sepatunya para skaters.

Sepatu Airwalk memiliki banyak sekali jenis dan desain. Mulai dari sneaker klasik, moccasin, sandal, slip on, hingga boots. Semua terbuat dari berbagai bahan, seperti suede, kanvas, hingga bulu. Salah satu produk yang menjadi favorit para penggemar Airwalk adalah sneaker yang terbuat dari bahan kanvas.

Saat ini Airwalk sudah mudah didapatkan karena telah tersedia di toko-toko sport maupun toko online. Salah satu toko online yang menjual produk Airwalk adalah MatahariMall.com. Dibanding dengan jenis yang tersedia di toko sport, jenis Airwalk yang ada di MatahariMall lebih lengkap dengan semua ukuran dan semua varian warna. Kamu bisa langsung pilih yang mana sepatu yang kamu suka.

Sneaker kanvas dari Airwalk memiliki macam-macam warna dan model. Mulai dari warna aman seperti hitam, hingga warna “bersih” seperti putih. Sneaker berwarna putih memang memberi penampilan yang bersih dan rapi. Namun warna putih ini juga mudah sekali kotor, baik itu terkena lumpur atau debu sekalipun. Maka perawatannya pun juga cukup ekstra.

Namun tenang saja. Perawatan sepatu kanvas Airwalk tidak sesulit sepatu yang berbahan suede, kok. Apapun warnanya, sepatu kanvas Airwalk yang dirawat dengan benar akan terlihat seperti baru. Penasaran bagaimana caranya? Yuk, simak tipsnya berikut ini.

Cuci secara berkala

Meskipun tidak terlihat kotor terkena lumpur, sepatu berbahan kanvas juga perlu dicuci agar tidak berbau. Tapi juga jangan terlalu sering dicuci agar warnanya tidak pudar. Cuci sepatu kanvas Anda paling tidak sebulan sekali.

Cuci dengan sikat halus

Agar warna dan gambar motifnya tetap bagus, gunakan sikat halus seperti sikat gigi. Sikatlah sepatu Anda dengan air hangat yang telah diberi deterjen atau sabun cuci piring. Setelah dibilas, jangan langsung dijemur di bawah sinar matahari. Gantung dan angin-anginkan saja supaya kering dengan sendirinya.

 Air hangat untuk sepatu yang lebih bersih

Penggunaan air hangat memudahkan Anda untuk melepaskan noda dan kotoran yang menempel pada sepatu. Jangan gunakan air yang terlalu panas agar tidak merusak warna dan lem pada sepatu kanvas.

Gunakan pemutih jika perlu

Untuk sepatu kanvas berwarna putih, disarankan juga menggunakan pemutih pakaian. Kadang setelah dicuci dengan deterjen atau sabun cuci piring, sepatu masih terlihat kusam dan dekil, padahal nodanya sudah hilang. Untuk mengembalikan warna sepatu menjadi putih bersih, gunakanlah pemutih. Campur pemutih dengan air hangat, lalu sikat ke sepatu kanvas menggunakan sikat gigi.

Biarkan lumpur mengering pada sepatu

Tak jarang sepatu terkena noda lumpur yang banyak dan tebal. Untuk menghilangkannya, biarkanlah noda tersebut kering. Setelah itu, tepuk-tepuk alasnya untuk melepaskan noda tersebut. Jika masih ada yang menempel, korek sisa lumpurnya. Kemudian, cucilah dengan sikat gigi dan air hangat bersabun.

Sebaiknya hindari mencuci dengan mesin cuci

Beberapa orang ada yang menyarankan mencuci sepatu kanvas menggunakan mesin cuci karena lebih praktis. Nah, sebaiknya saran tersebut dihindari. Mengapa? Karena dikhawatirkan lem pada sepatu kanvas akan mudah lepas karena perputaran otomatis pada mesin cuci. Jadi sebaiknya, cucilah secara manual agar hasilnya lebih maksimal.

Tips Terbaik Menjaga jantung Tetap Sehat

Sebagai salah satu organ dalam yang vital bagi manusia, jantung memiliki peranan penting dalam kehidupan manusia. Jika jantungnya terganggu maka berbagai resiko besar sampai dengan kematian bisa saja datang tanpa diduga. Di berbagai media atau yang lainnyapun sering ditemukan mereka yang mendadak meninggal dunia karena kesehatan jantung yang tidak terjaga. Dari itu menjadi penting bagaimana menjaga kesehatan jantung.

Agar bisa menjaga kesehatan jantung supaya bisa terbebas dari resiko penyakit jantung yang berbahaya dan membuatnya selalu sehat. Ada beberapa tips yang bisa dilakukan dengan menjaganya dengan baik. Dan untuk itu berikut tips yang bisa dilakukan:

1. Rutin melakukan olahraga 

Melakukan olahraga menjadi tips terbaik pertama yang bisa dilakukan untuk menjaga kesehatan jantung. Berbagai olahragapun bisa dilakukan tidak harus selalu olaharaga berat, misalnya dengan jalan santai, bersepeda, atau bagi ibu rumah tangga membersihkan rumah dan halaman bisa juga menjadi olahraga ringan yang menyehatkan jantung.

2. Perhatikan asupan makanan 
Salah satu penyebab yang bisa mengakibatkan penyakit jantung yaitu tidak terjaganya asupan makanan dalam tubuh dengan mengkonsumsi berbagai makanan instan atau memiliki kolestrol yang tinggi. Dari itu perhatikan akan asupan makanan yang baik seperti susu, sayuran, buah, dan yang lainnya, serta dengan mengkonsumsi makanan sehat yang rendah kolesterol, rendah garam, dan juga rendah lemak.

3. Jauhi berbagai kebiasaan hidup yang buruk
Kebiasaan ini misalnya sering minum-minuman keras atau kebiasaan dalam merokok. Ke dua hal ini bisa berakibat fatal pada kesehatan jantung yang terganggu. Selain itu kesehatan tubuh yang lainnya akan mudah sekali terkena penyakit.

4. Rajin memeriksa kesehatan 
Supaya kesehatan jantung tetap terjaga melakukan cek kesehatan secara rutin juga bisa mencegah dan mengetahui akan berbagai bahaya pada kesehatan jantung. Pastikan tekanan darah dan kolestrol darah yang terkontrol dengan baik, sehingga jantung tetap sehat dan tidak perlu mengkonsumsi obat sakit jantung.

5. Konsumsi kacang-kacangan 
Berbagai kacang-kacangan yang sehat seperti kacang walnut, almond, dan yang lainnya dipercaya bisa menurunkan akan kolestrol jahat yang ada pada darah. Konsumsi makanan ini sebagai cemilan yang sehat dengan terus melakukan pengecekan kesehatan.

Biji Apel yang Termakan Bisa Sebabkan Kematian, Ini Penyebabnya

seperti dikutip dari Kumparan, apel, salah satu buah populer baik di Indonesia ataupun di dunia dikenal sebagai buah yang kaya akan vitamin, mineral dan mengandung air yang cukup banyak sehingga menjadikan apel sebagai buah tropis yang baik untuk menjaga keseimbangan air di dalam tubuh.

Meskipun menyehatkan, rupanya terselip bahaya yang mengintai pada buah apel. Apel dapat membuat seseorang keracunan, bahkan hingga menyebabkan kematian. Semua hal itu terdapat pada biji apel.

Sumber: CalorieBee

Biji apel mengandung amygdalin, yakni sebuah senyawa yang melepaskan sianida ketika terkontaminasi dengan enzim manusia. Amygdalin diketahui mengandung sianida dan gula yang jika tertelan oleh tubuh akan diubah menjadi hidrogen sianida atau HCN. Sianida ini bisa membuat seseorang kesakitan dan bahkan bisa membunuh.
Lalu, bagaimana sianida bisa berakibat fatal pada tubuh?

Sianida terkenal sebagai salah satu racun paling mematikan. Bekerja dengan menghambat oksigen dalam tubuh, sianida ternyata ditemukan di beberapa buah tropis seperti aprikot, ceri, pulm, peach dan buah apel sebagai buah yang paling sering dikonsumsi.

Biji apel dilapisi oleh lapisan pelindung yang kuat sehingga orang yang tak sengaja memakan biji apel tidak akan langsung meninggal seketika. Sianida yang ada pada biji apel baru akan menimbulkan efek fatal jika termakan lebih dari 200 biji apel atau sekitar secangkir gelas.

Apabila sianida dikonsumsi dalam jumlah yang lebih sedikit, maka akan menimbulkan gejala kejang-kejang, sesak nafas, gemetar, denyut jantung meningkat, tekanan darah rendah dan dari semua gejala ini maka akan menyebabkan hilangnya kesadaran.

Jumlah pasti sianida yang akan berakibat buruk pada tubuh disesuaikan dengan berat badan seseorang. Umumnya sianida akan bereaksi jika termakan sebanyak 0,5 sampai 3,5 mg di dalam tubuh. Sedangkan 1 gram biji apel menandung sekitar 0,06 sampai 0,24 mg sianida.

Meskipun tak langsung menimbulkan efek yang berbahaya, namun sebaiknya untuk membuang biji apel terlebih dahulu sebelum memakannya.

Sumber: kumparan.com

Cerita Suami: Mendampingi Istri Melahirkan (2)

Hingga due date 11 Juni 2017, anak saya masih anteng di perut ibunya. Oleh dr. Elise pada kontrol pekan terakhir, istri sudah diberikan surat pengantar induksi. Dokumen dari Borro cukup lengkap termasuk meliputi tanda-tanda bagi seorang Ibu untuk pergi ke RS, antara lain meliputi gerakan bayi berkurang atau tidak ada sama sekali, flek darah, dll-dll. Dengan berlalunya tanggal 11 Juni 2017 itu, sudah pasti kita akan memasuki fase induksi.

Hari Senin tanggal 12 Juni 2017, sesudah terlebih dahulu mengantarkan eyangnya si bocah ke kantor, berangkatlah saya, istri, dan eyang kakungnya si bayi ke Borro. Jadi, pukul 08.30 pagi itu, kami seperti menyerahkan diri kepada rumah sakit. Datang dengan tas lengkap dan masuk ke IGD Kebidanan sambil berkata, “Sus, mau induksi.”

Proses kemudian terjadi. Bertempat di VK6, induksi dilangsungkan dengan bahagia pada awalnya. Oya, sebelum tindakan dilakukan, perawat dengan telaten menjelaskan soal form-form yang harus diisi dan tindakan-tindakan yang akan dilakukan, termasuk alternatifnya. Istri lantas diinduksi dengan cara diinfus setelah terlebih dahulu ketahuan sudah flek dan bukaan 2. Kala itu (ketahuan bukaan 2) saya sedang mengurus registrasi pasien.

Resminya, induksi dimulai pukul 09.30 dengan kantong infus permulaan bermerk Sanbe. Yah, penetrasi Sanbe di RS memang warbiyasak dahsyat dibandingkan jago infus lain di Malang sono. Tetes demi tetes bergulir awalnya istri saya woles saja, sempat selfie-selfie pula. Sempat tidur, sempat pula makan. Selow pokoknya. Oksitosin, apa itu? Hih!

Continue reading

Cerita Suami: Mendampingi Istri Melahirkan (1)

Gile, blog saya ini semakin abal-abal saja. Posting per bulannya tinggal sisa satu. Itu juga iklan. Yah, memang akhir-akhir ini saya terlalu bergelut dengan UCNews demi dolarnya meski kemudian ternyata mencari dolar tidaklah semudah itu karena masih lebih mudah RDK. Selain itu, saya juga sibuk satu hal: mendampingi istri melahirkan.

Yup, saya sudah jadi bapak sekarang ini. Nah, perkara saya jadi bapaknya siapa, itu nanti kapan-kapan saya jelaskan. Saya justru hendak sharing sedikit mengenai proses panjang kelahiran anak saya ke dunia persilatan ini.

Sejak 7 bulan, saya dan istri memang sudah membuat ketetapan untuk melahirkan di Bandung. Pertimbangan utama adalah karena saya kerjanya kayak Bang Toyib. Ada suatu waktu saat 2 minggu sekali saya minggat dari rumah selama 3-7 hari. Hal itu tidak baik kalau tiba-tiba istri saya memperlihatkan tanda-tanda hendak melahirkan.

Selain itu, faktor eyangnya si bocah di Bandung tentu akan membantu selama proses persalinan yang tidak mudah tersebut. Ketiga, jelas faktor biaya. Kami memang tidak ditanggung siapa-siapa. Alasan utama adalah karena sebagai pegawe ngeri jaminan kesehatan saya adalah BPJS dan saya kok nggak tega istri saya lahiran pakai BPJS. Bukan apa-apa, istri saya kerja di RS dan untuk hal-hal tertentu BPJS belum terlalu nyaman bagi pasien. Dari kantor istri juga belum bisa karena belum memenuhi durasi kerja di RS tersebut untuk bisa ditanggung. Seandainya kehamilan bisa ditambah 3 bulan lagi, kelahiran anak saya bisa gratis ditanggung kantor istri. Ya kali hamil 12 bulan, broh. Nah, karena faktor finansial ini kami survei-survei dan untuk melahirkan di RS semacam Hermina dan Pondok Indah kok ya tidak terjangkau. Jadi ya sudah, hitung-hitung ketetapannya adalah lahiran di Bandung.

Namanya di Bandung, tidak berarti kami pilih-pilih dulu, entah Santo Yusuf, Santosa, Limijati, Cibabat, atau Borromeus. Pilihannya langsung Borromeus dengan segala kelemahan dan keunggulannya. Alasan ke Borromeus, ada beberapa juga.

Pertama, istri saya lahir di Borromeus. Ada hubungannya? Nggak. Tapi jadi alasan aja, sih. Kan seru kalau ibu sama anaknya satu tempat lahir? Nggak seru? Ah, masak?

Continue reading

Pocky, Teman Dekat Untuk Berbuka Puasa

Tahun lalu ada kisah keji dari Jakarta. Alkisah saya dan teman-teman berangkat dari Hotel Century, Senayan, menuju Jalan Percetakan Negara. Itu kan hanya 10-11 kilometer saja, yha. Apa daya, berangkat dari Senayan pukul 3, dengan keji rombongan kami baru sampai selepas maghrib. Durasi segitu kalau normal sudah sampai Bandung, kak! Tanpa persiapan, walhasil buka puasa dilakukan di perempatan Matraman setelah sebelumnya cari-cari air mineral yang lewat.

Padahal kita kan tahu bahwa berbuka puasa merupakan momen koentji dalam bulan Ramadhan. Terlebih, di bulan puasa, sudah layak dan sepantasnya kita tidak mengurangi aktivitas. Selain karena puasa itu bukan beban, tapi juga karena bos maupun customer juga nggak peduli kita puasa tau tidak yang penting target tercapai. Maka, kisah sedih di hari Rabu seperti yang kami alami waktu itu jelas akan mudah terulang lagi.

Untunglah, di bulan Ramadhan 1438 H kali ini, PT. Glico Indonesia lewat besutannya berupa biskuit stik premium asal Jepang, Pocky, muncul dengan kampanye kece #PockyinMyPocket. Dengan begitu perhatian layaknya gebetan, produk ini telah dirancang untuk mempermudah pemakannya sehingga Pocky bisa menjadi solusi untuk berbuka puasa di saat-saat yang tidak diduga maupun diekspektasikan. Biskuit stik ini diformulasi khusus sehingga tanpa remah alias no crumbs. Ya, kalau remah-remah birokrasi, itu baru banyak dan berserakan serta selalu jadi sasaran kemarahan. Pocky juga pas untuk dikantongi alias pocketable, serta yang pasti cocok dimakan bareng-bareng (shareable).

Plus, satu lagi, begitu membuka kemasan primer pada arah yang tepat, kita akan mendapati bagian biskuit tanpa lapisan yang menjadi tempat untuk memegang Pocky. Dengan demikian, kita tidak perlu khawatir kalau-kalau lagi di dalam KRL tapi takut tangan kotor kena lapisan biskuit. Karena bagian biskuit tanpa lapisan itu pas, jadi pas habis ya pas juga lapisan aneka rasa itu pada akhirnya tidak mengotori tangan kita.

Glico Indonesia sendiri menyebut bahwa via kampanye #PockyinMyPocket ini, Pocky dapat menjadi teman dekat dan terbaik untuk jadi solusi berbuka puasa. Sekaligus nanti dapat menjadi teman dekat pula untuk menemani perjalanan pulang kampung hingga nanti kalau reuni dengan para mantan di hari Lebaran. Oya, Pocky juga datang bersama-sama dengan teman sepermainannya yang bernama PRETZ dan Pejoy yang tidak kalah enak.

Lah, ini makanan untuk berbuka puasa, tapi halal nggak?

Nah, jadilah konsumen cerdas. Jika mau tanya-tanya tentang makanan dapat ke @halobpom1500533, maka untuk kehalalan produk juga bisa dicek di website LPPOM MUI selaku lembaga yang mengeluarkan fatwa halal dan haram suatu produk. Tinggal ketik nama biskuit ini dan muncul deretan produk yang menyatakan bahwa produk tersebut halal. Jangan mudah terpengaruh oleh hoaks yang beredar di Twitter maupun grup WhatsApp, yha. Soal logo halal, dalam siaran pers, Glico menjanjikan bahwa mulai medio 2017, logo halal akan ditambahkan pada kemasan produk untuk memastikan kehalalannya.

Sebenarnya, sejak hadir di Indonesia, Pocky telah mengantongi sertifikat halal dari CICOT Thailand. Cuma kan halal itu tergantung negara. Jadilah di Indonesia itu domain MUI, menunggu Kementerian Agama menyelesaikan amanat Undang-Undang untuk badan khusus yang mengurusi kehalalan produk. Demikianlah yang pernah saya pelajari sebagai mantan auditor halal internal untuk meyakinkan ihwal Pocky halal sehingga cocok untuk dibagi-bagi karena selain halal juga konsepnya kan shareable. Dengan demikian kita juga bisa share happiness.

Di bulan Ramadhan ini, Pocky mengeluarkan kemasan yang spesial dan tentu saja cantik serta unik kayak Chelsea Islan. Kemasan khusus ini dapat diberikan jadi bingkisan plus ucapan selamat Hari Raya kepada siapapun, asal bukan PNS. Kalau PNS nanti ketangkep KPK, soalnya gratifikasi.

Adapun Pocky yang dapat kita nikmati ada banyak varian rasa. Mulai dari Pocky Chocolate, Pocky Double Chocolate, Pocky Strawberry, Pocky Matcha, Pocky Vanilla Cocoa, dan juga Pocky Choco Banana. Jangan khawatir kita makan biskuit abal-abal karena Pocky adalah biskuit stik paling laris di Asia dengan penjualan lebih dari 500 juta pak setahunnya.

Soal rasa, kok ada Chocolate terus ada Double Chocolate? Heuheu, kalau penasaran tinggal beli, kak. Yang jelas dari kemasannya sudah dibedakan. Kalau ditanya rasa yang paling disukai, sejak lama saya kalau ke Alfarmarket maupun Indomarket selalu membeli yang Pocky Matcha. Rasa Matcha-nya benar-benar terasa. Kalaulah ada kekurangan dari produk ini sebenarnya hanya 1, kurang banyak.

Satu hal yang jangan dilupakan sebagaimana kita melupakan mantan tapi masih mengenang rasa bibirnya, jangan lupa untuk selalu #CEKKLIK kalau beli makanan seperti Pocky. Pastikan KEMASAN dalam kondisi baik, jangan terima yang sudah sobek atau juga berjamur. Terus, kita juga kudu rajin sedikit membaca informasi pada LABEL alias kotak Pocky, kan sayang sudah dicetak mahal-mahal tapi nggak dibaca. Kemudian, kita juga kudu pastikan bahwa produk yang akan kita konsumsi sudah ada IZIN EDAR yang dikeluarkan Badan POM. Karena Pocky ini impor, jadi pastikan bahwa Nomor Izin Edar (NIE) Pocky adalah ML, bukan MD, yha. Plus yang terakhir banget, sebelum makan snack ini kita harus pastikan bahwa makanan yang akan masuk ke dalam tubuh kita tidak melewati tanggal KEDALUWARSA. Untuk kemasan Pocky, tanggal kedaluwarsanya ada di bagian atas kemasan.

Nah, jadi bagaimana? Segeralah nanti begitu sempat mampir ke toko-toko terdekat untuk memborong Pocky aneka rasa, karena di beberapa minimarket saya menemukan promo menarik juga. Begitu dibeli jangan langsung dimakan. #CekKLIK dulu. Sesudah #CekKLIK juga jangan langsung dimakan. Ingat, belum waktunya berbuka.

Bawa saja sepanjang perjalanan. Begitu tiba saatnya berbuka, setelah tentunya berdoa terlebih dahulu, tinggal buka kemasan box, lanjut buka kemasan primernya–ingat dengan arah yang benar–dan lantas sentuh bagian biskuit tanpa lapisan, angkat mendekati mulut, dan…

…kres,kres, kres.

Selamat menikmati kebahagiaan bersama  Pocky dan jangan lupa tetangganya dibagi. Ingat, berbagi tidak pernah rugi. Ciao!