Festival Belanja Online Kembali Lagi!

Festival Belanja Online yang dinanti-nantikan kini kembali lagi. Festival e-commerce yang diselenggarakan secara tahunan ini telah berdiri–nyaingi Nyonya Meneer berdiri lama-lama–sejak 2014 atas dasar kerjasama para pegiat di industri e-commerce Indonesia. Kita ketahui bersama bahwa belanja online memang telah menjadi kebiasaan yang semakin sulit untuk dipisahkan dari keseharian kita yang katanya kaum milenial ini. Sekarang beli apa-apa lebih mudah pakai online, setidak-tidaknya tidak pakai biaya parkir dan tidak juga kehujanan. Adanya Festival Belanja Online ini tentu bukan sembarangan. Tujuan mulianya adalah untuk melakukan edukasi kepada konsumen di Indonesia untuk melakukan belanja online mengingat belanja online itu mudah, aman, dan juga nyaman. Maka jangan heran kalau makin tahun, peminatnya makin banyak dan omset makin menjulang juga. Namanya festival, pada setiap penyelenggaraannya, Festival Belanja Online jor-joran memberikan benefit. Tidak hanya sekadar diskon, karena diskon adalah pendamping festival. Diskon murah meriah telah berkali-kali diberikan untuk jutaan produk terbaik. Selan itu, ada aktivitas mantap yang juga melibatkan 100 peserta e-commerce yang notabene terbaik di Indonesia. Misalnya? Itu lho, flash sale pada hari dan jam yan ditentukan. Belum lagi bagi-bagi e-voucher yang pastinya gratis plus bejibun penawaran yang menarik lain yang diberikan oleh seluruh partner. Festival Belanja Online ini akan mulai diadakan pada tanggal 23 hingga 30 November 2017 dan mulai launch pada 11.11.17 tanggal cantik yang makin lama makin identik dengan urusan belanja online dari tahun ke tahun.

pixabay.com

Salah satu merchant yang akan bergabung dengan Festival Belanja Online 2017 adalah Vivere Collection. Vivere didirikan oleh Dedy Rochimat pada tahun 2003 dan merupakan brand gaya hidup yang menawarkan koleksi interior untuk rumah secara luas, dengan andalan desain kontemporer yang menghasilkan gaya universal yang pasti membawa keindahan dalam hidup. Vivere sendiri memiliki kompetensi dasar dalam home furnishing dan aksesorinya. Pada tahun 2005, Vivere berekspansi menjadi Vivere Working dan kemudian muncul Vivere Kitchen. Nah, semakin meluas, Vivere juga mempunyai Graha Vivere dan telah punya 10 toko yang tersebar di Jakarta, Tangerang, Surabaya, dan Bali. Walau ada toko fisiknya, Vivere tidak ketinggalan memeriahkan Festival Belanja Online 2017.

Selain itu, ada juga Flower Advisor: Bridging The Distance. Heu, jadi ingat waktu ngirim kembang pas istri kuliah di Inggris sana. Flower Advisor telah menjadi solusi bagi kalangan yang ingin romantis tapi sibuk dan tidak ada waktu cari kembang. Bukan hanya di Indonesia, Flower Advisor telah ada juga di Australia, Malaysia, Filipina, India, Singapura, Hongkong, United Kingdom, dan Amerika Serikat. Nah, jadi bagi yang LDR–aku disini dan kau disana hanya berjumpa via suara dan bla-bla-bla itulah–utamanya yang lintas benua, Flower Advisor adalah solusi menarik, terlebih dalam Festival Belanja Online 2017 kali ini. Kapan lagi beli kembang lintas benua? Kapan lagi bikin surprise buat kekasih di seberang benua sana dengan kembang yang dipastikan kesegarannya? Ya hanya bersama Festival Belanja Online ini, dong.

Jadi, tunggu apalagi? Segera simak ke situsweb resmi Festival Belanja Online untuk mendapatkan informasi-informasi menarik perihal akan ada apa saja pada Festival Belanja Online edisi 2017 kali ini. Siapa tahu, ada barang yang memang ingin sekali kita cari dan peroleh dan sulit untuk mendapatkannya di toko fisik, belanja online bertabur diskon di Festival Belanja Online akan menjadi solusi nan HQQ.

Advertisements

Harbolnas di Shopback: Mempersiapkan Istoyama Sebagai YouTuber

Sejak Istoyama masih berada di dalam kandungan, saya dan istri sering berdebat perihal hal krusial: ‘jadi apa Istoyama kelak?’. Istri saya keukeuh bahwa Istoyama akan menjadi master chef junior, sementara saya cenderung bahwa Istoyama akan menjadi YouTuber. Lha, hari gini jadi YouTuber kan lebih gampang dari masuk TK. Setidak-tidaknya untuk menjadi YouTuber tidak perlu tes calistung.

Untunglah ada gelaran besar nan rutin di Indonesia, namanya Hari Belanja Online Nasional alias Harbolnas. Kalau kemarin-kemarin belanja online yang sekadar belanja saja, kini sudah ada plus-plusnya, yakni penuh cashback bersama Shopback. Jadi sesudah belanja, kita akan dapat cashback dalam jumlah bervariasi dan lumayan buat belanja lagi.

Bertepatan dengan Harbolnas, kiranya pas bagi saya untuk mempersiapkan Istoyama sebagai YouTuber kelas wahid. Dalam bodinya nan 9 bulan itu, rasanya Istoyama sudah sangat pantas untuk berbicara ‘haw-haw-haw’ kemudian direkam dan dipastikan akan menjaring follower begitu banyak.

Pertama-tama, guna menunjang mobilitas Istoyama, tentu saja diperlukan kereta dorong. Pilihan bapak sebagai pria nan hidup sederhana akhirnya ditemukan di Blibli berupa Baby Elle Citilite 2 S606 Kereta Dorong Bayi – Beige, yang dengan harga Rp965.900 sudah menampilkan kecakepannya sebagai penunjang calon YouTuber kelas wahid bermobilisasi. Sekali lagi, kereta dorong bayi ini penting karena punggung bapaknya sudah menua dan cepat lelah karena kebanyakan perjalanan dinas. Beuh.

Nah, sebagai calon YouTuber zaman now, Istoyama juga membutuhkan layar hijau yang merupakan barang wajib Vlogger masa kini. Melalui penelusuran di Tokopedia bisa ditemukan ada green screen 3×5 meter kain background yang berharga Rp538.700. Jadi, Istoyama nanti bisa guling-guling di kain hijau dengan bahagia dan kemudian melalui proses editing, saya akan mengganti green screen dengan adegan di Asgard. Mantap pokoknya.

Tentu saja Istoyama tidak telanjang, harus pakai baju. Dan karena ini ceritanya mau jadi YouTuber ciamik, tentu bajunya juga harus ciamik pula. Untuk itulah, Istoyama perlu menggunakan atasan yang mantap berupa Tiger T-Shirt and Shirt Set yang disediakan oleh Mothercare. Dengan atasan seharga Rp329.000 ini, dijamin para calon follower akan tambah kesengsem. Tentu saja tambah, karena dengan pipi gembilnya, secara default Istoyama sudah bikin kesengsem banyak orang. Untuk celana, di Lazada saya bisa ambil Baby Boy Hot Printed Pants Casual Trousers Fashion Tops Children Clothing Harem Pants dengan harga Rp225.000.

Asli ganteng jadinya.

Bagian yang penting lagi tentu saja kamera dan tripodnya. Masak mau bikin Vlog tanpa kamera? Untuk itu, Shopback juga menyediakan Bhinneka sebagai tempat untuk cari yang asyik-asyik. Saya lantas menemukan kamera saku yang cukup pas untuk kantong dan pas juga secara spesifikasi yaitu PENTAX Optio LS465 – Amethyst Purple yang harganya Rp1.153.900. Plus, supaya bisa berdiri dengan baik dan benar, masih di Bhinneka, saya lengkapi kamera dengan tripod JOBY Gpod Mini Magnetic seharga Rp360.000. Dengan modal mobilitas yang cukup plus kamera nan mumpuni, Istoyama telah siap untuk syuting. Bagaimanapun, syuting akan lebih asyik jika berada di tempat-tempat nan menarik. Sekalian Istoyama jadi travel vlogger, gitu. Maka kita perlu tiket pesawat!

Ehm, Shopback ternyata tidak sekadar beli-beli barang saja. Bahkan Garuda Indonesia saja menyediakan promo Garuda Indonesia diskon s/d 20% plus cashback Rp150.000 jika bertransaksi menggunakan Shopback. Dengan fasilitas ini, Istoyama bisa melanglang buana ke Jogja, tempat bapaknya merintis keterpurukan kehidupan.

Sampai di Jogja, Istoyama bisa langsung dijemput dengan sewa mobil yang bisa diperoleh via Tiket.com atau naik Grab juga bisa, tapi Istoyama tidak mau jalan sampai Imigrasi. Jauh, kak. Mobil sewaan segera bisa melaju ke hotel yang juga bisa diperoleh di Shopback melalui Hotels.com. Duh, ciamik sekali, kan? Apa saja ada, lho.

Semua benda-benda untuk Istoyama itu tersedia secara online, sehingga untuk meraihnya harus memanfaatkan momentum setahun sekali kala Harbolnas, terlebih ditunjang dengan Shopback yang siap menggelontorkan cashback tanpa henti!

Baiklah, sekarang saya mau mempersiapkan Istoyama lahir dan batin guna siap-siap menjadi YouTuber terkemuka yang ramah pada para subscribernya. Tentu saja semuanya ditunjang oleh kemudahan yang disediakan oleh Shopback.

“Handphone Untuk Adikku”

Judulnya cakep ya? Udah mirip judul film (apa sinetron? malah lupa) semacam “Hari Untuk Amanda”. Iya, judul cakep diperlukan untuk membuat penulis yang tidak cakep menjadi cakep.

*apa-apaan ini?*

Beberapa hari yang lalu iseng kembali buka website Tokopedia. Kok ya kebetulan ketemu ada kontes berbagai cerita. Berhubung saya punya sedikit cerita dengan Tokopedia, jadi mari dituliskan disini.

Disini loh..