[Interv123] The Scientist

YEAH! Akhirnya saya dapat 1 korban untuk di-Interv123. *senyum licik ala David Luiz*

Pernah sakit? Pasti pernah, minimal ya sakit hati ditinggal kawin mantan gebetan. Kalau sakit minum apa? Ya minum obat, tentunya bukan obat nyamuk. Kalau sakit minum obat, terus sembuh, senang nggak?

Kalau situ menjawab senang, maka situ sama dengan murid-murid SD waktu saya Kelas Inspirasi dulu.

Nah, dibalik obat yang bikin sembuh itu, ada orang-orang yang kerjanya mengolah, berpikir, menggalau, berantem, putus cinta, dan lain sebagainya untuk bisa menghasilkan sebuah obat yang tentunya berkhasiat kepada pasien. Orang-orang itu adalah para peneliti, orang-orang yang mewujudkan sesuatu dari sebuah ide menjadi sebuah benda yang tampak. Jangan pikir bahwa semuanya itu mudah. Sekarang bagaimana kira-kira mengubah seonggok daun menjadi sesuatu yang berguna bagi kesehatan? Kalau nggak pakai mikir, ya jelas kagak bisa.

Dan salah satu dari para peneliti–alias scientist–itu adalah teman saya ini. Namanya Irfan Agustian Darfiansyah. Sarjana Farmasi dan Apoteker keluaran kampus Ganesha alias Institut Teknologi Bandung.

bapa irfan ibu2

Irfan dan orang tua (sumber: blognya Irfan ^_^)

Kenapa saya pilih dia sebagai korban pertama Interv123?

Sebenarnya sepele. Kebetulan saya kerja di tempat yang banyak scientist-nya. Khusus korban yang ini, kalau kebetulan saya pulang malam, mushala di area office saya itu kan sudah gelap, tapi kadang-kadang saya mendengar lantunan merdu ayat-ayat suci dari dalam sana. Sungguhpun keadaan mendukung untuk merinding disko, tapi saya nggak merinding. Soalnya saya tahu kalau yang ada di dalam sana pasti Irfan. Gara-gara ini, kalau ngelihat Irfan, saya berasa jadi menusia berlumur lumpur dosa.

Sama satu lagi, karena perspektifnya soal kehidupan yang menurut saya menarik. Teman-teman sekalian bisa cek ke blognya yang berjudul darfiansyah’s notes. Walaupun sepertinya lagi ada gembel nangkring di blognya karena kelamaan kagak diisi :p

Dan alasan tambahan adalah karena teman saya ini punya side job yang mumpuni yakni sebagai MCK. Tentu saja ini bukan Mandi Cuci Kakus atau Mari Cuci Kakak atau malah Maling Curi Kolor, tidak sama sekali. MCK disini adalah MC Kondang. Ada yang berminat nge-hire dia jadi MC? Sudah terbukti dan teruji loh.

Interv123 saya lakukan via email, walaupun setiap hari saya ketemu dia. Beginilah teknologi, mendekat yang jauh, menjauhkan yang dekat.

So, check this out!

—START—

12 Pertanyaan LIMAWESATUHA

Apa yang kamu kerjakan sehari-hari?

Banyak bangets men. Tapi yang pasti tiap hari sih makan, minum, tidur, ngobrol, sama “acting” baca buku… hahaha…

(Fan, ternyata selama ini kamu hanya akting?)

Kenapa suka pulang malam?

Sebenernya sih ga suka. cuma terpaksa ajaa. tapi lumayan lah, jadi keliatan kayak orang sibuk gitu. Lagian ga tau juga di kosan mo ngapain.

Bagaimana kamu menjalani masa kecil dulu?

Masa kecil saya dihabiskan menjadi anak baik. Baik banget dan penurut. tapi kurang bahagia… hahaha

Kenapa memilih menjadi apoteker?

Soalnya ga punya duit buat jadi dokter. Ibu saya udah bilang dari jauh-jauh hari “jangan jadi dokter ya, nak. sekolahnya mahal. ibu ga punya uang!” Lagian pas dulu milih jurusan farmasi, saya ga tau lho apoteker itu makhluk macam apa! hahaha…

(Sama, Fan… Sama…)

Kapan kamu merasa sangat bahagia?

1. Saat berlelah-lelah menekuni sesuatu dan akhirnya berhasil!
2. Saat orang lain merasa senang bersama saya. asik…

Siapa orang yang menjadi inspirasi dalam hidup kamu?

Ayah saya. Dia adalah lelaki paling setia dan paling sabar yang pernah saya temui!

Dimana tempat kamu ingin menghabiskan masa tua?

Di pelosok negeri sambil mengajari anak2 kecil mengaji.

Bagaimana pendapat kamu tentang Zaskia Gotik?

Saya heran aja, apa yang membuat dia berpikir kalo goyang itik itu sesuatu yang keren. #gelenggelengkepala

Apa yang kamu lakukan kalau ditelepon penawaran kartu kredit?

Pura-pura sibuk.

Kapan terakhir kali kamu cuci kaki sebelum tidur?

Tadi malem. Soalnya saya pulang malem2 banget sambil keringetan, trus mandi dan tertidur pulas. hehe

Siapa nama mantan menteri zaman orde baru yang paling kamu ingat?

Alm. Haryanto Dhanutirto. Menteri perhubungan. Padahal dia apoteker. Dan sebelum wafat, dia sempat jadi penguji saya di kampus ganesha waktu sidang apoteker.

Dimana terakhir kali kamu melihat orang gila?

Di bandung. Tepatnya di pasar sederhana.

3 Pertanyaan 123

Sebutkan 1 judul lagu yang menurut kamu paling “gue banget”!

Balonku ada 5

(-______-“)

Sebutkan 2 tanggal yang selalu kamu ingat!

17 Agustus dan 1 Syawal. mudik men! hahay…

Sebutkan 3 artis dalam negeri yang paling cantik menurut kamu!

Marshanda, Widyawati, sama Aminah Cendrakasih (kayaknya waktu masih muda cantik)..

—END—

Yap. Demikian Interv123 bersama The Scientist bernama Irfan. Semoga kalian jadi tahu kalau peneliti-pun juga bisa akting baca buku, serta punya cita-cita mulia di masa depan. Terima kasih banyak kepada Irfan yang sudah rela hati menjawab pertanyaan saya yang random nggak jelas itu.

Nantikan Interv123 berikutnya😀

9 thoughts on “[Interv123] The Scientist

  1. wew… diposting juga euy! ini pertanyaan random abis lah.
    eniwey… ide sampean oke juga bikin blognya apdet…
    #jadi mikir, gimana cara ngapdet blog biar ga dibilang ada gembel lewat… haha

    Like

  2. Pingback: [Interv123] Bu Bidan | Sebuah Perspektif Sederhana

Tinggalkan komentar supaya blog ini tambah kece!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s