Menjadi Author Di Goodreads

Sesudah menjadi auditor (internal) sejak 2009, saya mulai mlipir ke cita-cita saya sebenarnya. Iya, sebenarnya saya itu pengen menjadi author alias penulis. Auditor sih semacam kesenangan belaka. Dan kita tahu bahwa kesenangan itu fana, saudara-saudara!

*apa coba?*

Nah, sesudah turut serta di buku “Kebelet Kawin, Mak!” (Gradien, 2012) dan “Radio Galau FM Fans Stories” (Wahyumedia, 2012), saya join juga di buku “Curhat LDR” (Gradien, 2013). Dan karena buku KKM merupakan atas nama Blogfam, serta yang kedua atas nama Radio Galau, jadi nggak bisa diklaim.

Kemarin, waktu lihat-lihat buku Curhat LDR di Goodreads, eh kok malah ada gambar begini:

Sumber: Goodreads

Sumber: Goodreads

Nama-nama penulis itu bisa diklik ternyata. Lalu saya klak-klik kesana kemari, dan ternyata nama itu juga bisa diklaim.

Yeah, siapa juga coba yang bakal mengklaim nama itu? Itu kan nama saya, dari lahir, yang diakronimkan.

Hasilnya?

Sumber: Goodreads

Sumber: Goodreads

Saya punya “Author  Dashboard”! Heuheuheu…

Nah, di situ juga ada daftar My Books. Sementara ini ya baru ada 1 yang barengan. Semoga segera nongol yang beneran atas nama itu. Ya gimana mau nongol kalau nulis aja kagak. Huiks.

6 thoughts on “Menjadi Author Di Goodreads

  1. Salam kenal.🙂
    Saya sedang mencoba mengklik kesana kemari untuk menjadi goodreads author, tetapi gak bisa. Heuheu. Mohon bantuannya. :’)

    Like

  2. Udah ada, kok. Nha terus itukan di-klik “It’s you?”
    Terus muncul kotak kosong. Nha itu harus diisi apa?😮

    Like

Tinggalkan komentar supaya blog ini tambah kece!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s